爱的传承作文
每个幸福的家庭都有一个好的家庭风格。我生活在这样一个家庭里,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,有着和谐的家庭氛围,我和他们相互依赖。
在家里,爸爸妈妈难免会因为一些小事而撞在一起,但他们永远不会互相责备和责骂。他们在我面前展示的是理性的一面。尤其是母亲对长辈很孝顺。当他们软弱的时候,他们配得上一面镜子。爷爷奶奶经常奉承我有一个好媳妇。我的邻居经常吹嘘我母亲是一个能干的人,能帮助别人。妈妈经常在家里教我:在家里,要孝顺爷爷奶奶,照顾弟弟;在学校,要尊敬老师,帮助同学,做一个又好又懂事的学生;在外面,如果看到别人需要帮助,就要尽量帮助别人。
记得吗,一个暑假,一个流浪汉站在我家门口。妈妈发现了。我很抱歉,怜悯之心从此而生,于是他盛了一碗米饭,端来一些蔬菜,顺手从茶几上取了一个又大又甜的梨放在怀里。这种情况,这一幕,影响了我年轻的心,我毫不犹豫地爱着面包,而且只有3个。五元零花钱给了那个流浪汉。我妈妈不仅没有责怪我,还称赞我做得对。流浪汉还感谢了我和妈妈,向我们深深鞠躬。原来帮助别人是件快乐的事。我很高兴。之后,只要见到有困难的人,我都会尽力帮助他,给学校的同学解释问题,经常借给同学文具,有时还会把零花钱捐给需要帮助的陌生人。
提供爱和力量是我的责任,也是我的家庭风格。只要每个人都付出一份爱,世界就会变成一个美丽的世界。