爱的传承作文
传承的爱外面的天还阴沉着,萧瑟的风吹来,平添了几分凉意,难得清闲。步声脆亮且富有节奏。
然后是一阵门铃声。
正当我讷讷不知所措的时候,妈妈已经吧们打开了,进来的是姨妈。
姨妈在妈妈的耳边耳语了一阵,两个人就急急忙忙地走了。好像是说外婆从楼梯上摔下来了,现在正要去医院呢。
留我在空荡荡的屋中。我连忙下楼和姨妈、妈妈一起去医院。
医院白色的夜——外婆屋里地躺在雪白的床上,盖上雪白的被子,连同她的脸,也被衬得苍白。床褥、墙壁、空间都是白色的,那么苍白,那么无力,外婆在床上蜷缩着,右胳膊被吊起,脸色很白,白得发青。我联想到了什么,不禁打了个寒战。我们就这样坐下来,医生来了,护士给外婆喂了药。
病房里安静极了,空气里凝结着焦虑。得知病情并不严重后,我们的心在放了下来。妈妈让我自己回去,她说她今天要留在医院照顾外婆一个晚上。
我感到好孤独啊,我又怕黑,不应该跟来的。
夜路黑色的视线——风,像刀子一样,刮着我的脸,融入全身一股寒流。
像是在莞尔间的一笑,在转瞬间的一个灵感一样,我忽然忆及,小的时候,我也曾让妈妈守在病床边吧?妈妈的妈妈也是如此吧?而现在轮到妈妈来守着她了。
恍惚之间,豁然开朗。
原来,爱是可以传承的。