爱的传承作文
我很幸运,因为我生在一个爸爸妈妈都很爱我的家庭。
而我的妈妈呢。她经常给我强调一句话:“品行不端,学而无用;心高气傲,博学无益。”第一句话告诉我们如果你的品行品格不端正,那么你无论学什么都没有用;第二句话告诉我们如果你心高气傲,觉得自己很了不起,那么你再博学也对这个社会没有贡献。妈妈还要求我锻炼身体,她带着我每隔一周无论刮风下雨都会坚持不懈地去徒步,并跟徒步队一起把山上游客遗留下的不可降解垃圾带下山送到垃圾站。我目前已经参加了华附国际班(HFI)举办的5公里亲子跑活动,我还得了金灿灿的奖牌呢。我现在每隔周日的徒步改为去大学城的生物岛备战我即将到来的黄埔马拉松MINI六公里亲子跑。我听妈妈说外婆是退伍军人,而军人就要有强健的体格,而军人的子女则更要这样了。所以我们家每个人都应该要积极参与运动锻炼身体,每个人都要勤奋好学,强身健体,爱护地球。我认为只要无数个小家强,国家就一定会强。
国庆时我们全家都去电影院看了《我和我的祖国》,感悟到祖国70年以来不断努力、不断前进的奋斗精神,在短短70年内追上了被别人超越了200年的路程,我爱我的祖国!
爷爷爱爸爸,外婆爱妈妈,因为这种浓浓的的长辈对子女的爱,对祖国的热爱,才会形成了这种严谨的家训、家风、家规,我希望这种爱继续从我这永远传承下去。