爱的传承作文
如果我们没有华丽的衣服,可以凑合着穿一些过时的服装;如果我们没有新潮的玩具;可以到大自然中自得其乐;但是如果我们没了温饱,我们将会如何呢……
假期中,我跟随爸爸去老家农村,看到很多田地无人耕种,杂草丛生,面临荒芜。即使一些种了的田地,也很少有人照管。地里的庄稼枯黄待死,成为牛、羊等牲畜的“佳肴”。还有一些耕地被富裕的农民变成一幢幢新房。
没有全国的农民伯伯种粮食给我们食用,我们只能忍饥挨饿。因此,我们在粮食充足的情况下,也要节约粮食,珍惜农民伯伯的劳动成果。如果我们每人珍惜一粒米饭,全国15亿人口就可以节约37500千克粮食,大约可供一个人吃93750天,约256年。我们都曾经学过一首古诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗真实地体现了粮食的来之不易。在我们享受富足生活的时候,也应该节约粮食。
我现在倡导大家爱粮,节粮,让这美德继续传承下去吧!