温暖的爱作文
一天早晨,我睁开朦胧的双眼,发现妈妈在床头呼唤我起床。家里只有我和妈妈。我洗梳完毕,坐在餐桌旁边,却对着桌上的牛奶和面包发呆,没有一点胃口,心里想:“天天都是牛奶面包,看着就没胃口!”妈妈看我没精打采的,就问:“怎么了,生病了吗?”我嘟囔说道:“又是牛奶面包,我都吃腻了!”我说完就坐在了沙发上。妈妈叹了口气,我明白,妈妈不高兴了。过了一会儿,上学的时间到了,我就去上学去了。边走边想:“妈妈天天辛苦赚钱,可是我......”我再也想不下去了。
转眼间,我到学校了,我坐在我的座位上发呆。今天过得好慢好慢。放学了,我迈着沉重的脚步走到了家。推开房门,发现门前放着一双拖鞋,我换上拖鞋,心里有一种很难受的滋味。进了门,又发现餐桌上摆着香喷喷的饭,我不管三七二十一,就狼吞虎咽的把一桌饭菜一扫而空。吃饱了,我就向卧室走去,我又发现那乱糟糟的屋子现在也是干干净净的了、桌上放着一杯泡好了的菊花茶、台灯调好了亮度、床也铺好了、枕边还摆着我喜爱的洋娃娃。忽然,我看见台灯下有张纸条,把纸条打开一看,上面写着:今天我们不在家,看书不要太晚,天气冷,晚上睡觉时要盖好被子。今天早晨我惹妈妈生气,可她还这么关心我。我感觉很惭愧,忍不住趴在床上哭了起来。
我终于明白了,有一种爱它让我们的心非常非常的暖,即使是在寒冬,也不会有丝毫的消减!