温暖的爱作文
我很爱我的父母,我的父母更是对我呵护备至,他们给予我无微不至的照顾,让我沐浴在爱的海洋中成长。
记得那天晚上,只有月亮独自挂在空中,给人们送来一片皎洁的月光。寒风却想把月亮从黑漆漆的天空中赶走,自己独霸天空,成为夜晚的主宰。爸爸却不畏严寒,顶着大风到学校接我回家。
回家的路上,我和父亲互相依偎着取暖,一旁的风儿见月亮迟迟不肯离去,就把雨哥哥叫了过来。月亮与雨哥哥一起来了,只好默默走到一旁,任由他们俩兄弟胡作非为。风儿可来劲了,使劲地吹啊吹啊。与此同时,雨也“哗啦啦”地下了起来,把毫无防备的我们淋成了落汤鸡。父亲一见下雨,就想找个地方避避雨,等雨停了再走。可是,我们正走在大桥上,桥上无遮无拦,没有任何地方可躲。父亲见状,三下两下就把自己的外套扒拉下来,他自己只剩一件短袖,但他却把外套架在我的头上,不让我着凉。就这样我们一路狂奔回家,一路上没有停歇。
到家了,我扭头看了看父亲,只见他嘴唇冻得紫红,全身上下没有一处温的,而我身上只沾着几滴雨。父亲见我看着他忙,挤出笑容对我说:“儿子,爸爸没事,你先去洗澡吧!”我再也忍不住,豆大的泪水盈眶而出,扑向父亲。
如今每每望见父亲,我又想起了那温暖的雨夜……