拒绝溺爱700字作文
近期,全国各地常常发生“熊孩子”当众捣乱和“巨婴”闹事事件。在这些令人心惊胆战的事件背后,无一不存在“熊父母”无休止溺爱的身影。为此,拒绝溺爱的呼声也就越来越高。
我没有受到过父母的溺爱,是因为家里养过狗,父母爱的天平似乎更倾向狗。我妹妹家也养了狗,可老人家对她的溺爱却甚于狗。
开始的时候,她受到的影响也不大。过了一段时间,她开始长时间地玩老人家的手机,或者疯狂地看电视。终于,当他的心快被溺爱装满时,就再也听不进老人家的说教,变得非常小气和自私……到现在,她已经可以肆无忌惮地用八岁的小手,狠狠击打老人家薄弱的身躯。因为溺爱的催生,她似乎已过早地进入青春期了。
在我的生日聚会上,她嘴对嘴地喝干了一大瓶的橙汁,惹得我的同学对我直皱眉,老人家却说:“没事儿,接着喝……”;在我吹蜡烛的时候,她独自一口气吹灭了所有蜡烛蜡烛!我都搞不懂,到底是谁过生日!可老人家居然还说:“没事儿,没事儿,再点一次吧……”;在婆婆的生日聚会上,她更是直接用手抓饭,惹得全桌呆若木人,老人家也只是心疼地提醒:“宝贝,别把手搞脏了……”
我仿佛看见,她正在被溺爱推下深渊……溺爱是一个无情的黑洞,慢慢吞噬着被溺爱者的心。当他们变得十分自私,甚至丧失人性时,他们终会被法律制裁,被社会淘汰。拒绝溺爱,是我们必须要面对和实施的,否则全国各地真的会熊出没了!
拒绝溺爱,是在父母要惯着你的时候,说“不,我自己能行”;拒绝溺爱,是在孩子做错事的时候,说“不,你不能那样做”;拒绝溺爱,是在遇到“熊孩子”的时候,果断合理地解决纠纷;拒绝溺爱,是在有条件的情况下,果断中“断奶”。
有人说,如果你想毁掉自己的孩子,就请给他(她)一部手机。以现在的情势来看,应该加一句:如果你想让自己的孩子成为“熊孩子”或者“巨婴”的话,请给他(她)无穷无尽的溺爱吧!