身边的爱作文
爱是夏日里的一泓清泉,给予我清凉;爱是严冬中的一盆炭火,带给我温暖;爱是黑暗中的一盏明灯,带给我希望。爱更是雨中倾斜的伞,是亲人早白的鬓发,是一句温情的话语。难忘身边的爱,难忘亲情之爱!
爱是岁月在妈妈身上留下的印记。妈妈在寒冷的冬日送我去上课。我偶然地望一眼妈妈,却发现妈妈竟然变得如此羸弱。岁月似刀,在妈妈脸上刻下了细细的纹路。虽然那皱纹不算多,但也成了我心中抹不去的震撼。妈妈的头发也失去了光泽,松散着,甚至有些枯黄。那劳碌的双手变得粗糙,但还温暖地拉着我。岁月的车轮在她身边碾过,妈妈曾经的青春活力已经移花接木到了我的身上。脑海中浮现着妈妈每天忙于家务的情景,浮现着妈妈为我找题做的情景,浮现着妈妈下班后询问我功课的情景。此刻妈妈正望着我微笑,却也让我有些心痛。难忘身边的爱,难忘妈妈为我的辛劳。
爱是晚上温暖的被子。一个晚上,我感到有些冷,迷迷糊糊醒来后才发现被子已掉到了地上。忽地,门被悄悄地推开,是姑姥。我眯上眼睛,偷偷地看着她,姑姥俯身拾起被子,轻拍几下,展开抖一抖后轻轻盖在我身上。一阵暖流流遍我的全身,但我却看到姑姥眼中的几丝血丝。几乎每一天姑姥都有黑眼圈,当我询问时她总是一笑置之,而今天真相大白。心中掺杂着几丝愧疚与爱的温暖,温暖的爱溢满心房,难忘身边的爱。难忘姑姥为我的付出。
爱是爸爸为我讲的数学题。当我有题不会去找爸爸时,爸爸都会耐心地给我讲解。爸爸的笔在稿纸上挥洒自如,用他那深沉而又略带渴望的目光望着我:他渴望我能听懂每一个知识点,我听到不懂的东西时便很烦燥,还说:“真没劲,不听了。”只见爸爸额上的青筋凸起,怒目圆瞪,好似要发火,但这神情转瞬即逝,爸爸又平静地开始讲。当我明白了时爸爸也露出了微笑。如山的父爱融入到细腻中,亦如爱的诗。难忘身边的爱,难忘爸爸的爱心。
成长的路上我与亲人渐行渐远,但那份亲情却伴我前行。亲情之爱如阳光,暖暖地照耀在我身上。爱将成为我心中最柔软的部分,使我永不能忘。难忘身边的爱,难忘亲情,难忘爱!