爱的蓝天作文
天有多大?我不知道。天有多宽?我也不知道。但我却知道:天有多大,有多宽,爱就有多深。
到现在我还记得那次运动会,记得那次短跑比赛。
穿上运动衣,挂上运动员的标牌,带着班级的使命,在观众席上班主任信任眼神的关注下,我来到了橙红相间的跑道。“各就各位……”火光一闪,青烟一出,我便开始了荣耀的征途。
也许是老师期待的目光给了我激励,也许是啦啦队卖力的呐喊给了我鼓舞,也许是心中的班级荣誉感给了我了动力,我双腿并做四脚使——居然平时快了许多。
“快了!快了!就要到终点了!”我的双腿随着我的念想一样飞奔。就在同学们准备呐喊,老师准备欢呼时,我的脚下突然踩到一块硬硬的小东西。还没等自己反应过来,我便脚一滑,重心不稳直接翻到在地……“痛啊……”我痛得抬不起头来,也不敢抬起头来,生怕看到老师和同学们那失望的眼神。虽然我看不见,但我的感觉清楚地告诉我:赛道边的同学在惊讶地看着我,或婉惜,或不屑,亦或兴灾乐祸……刹那间,我的身和心都是火辣辣的痛。
这时的我,心理极为脆弱,正如风暴中的小舟,再也多经不起一丝风浪。恍惚中,我感觉有人向自己走来:“是谁?老师?同学?还是……到底是谁?”就在我胡思乱想之时,一只大手轻轻地放在我肩上,是那么的温暖,那么的轻柔。
“是老师!”那手给了我无限的动力,让我缓缓地抬起头。老师的眼神是那么的温柔,那么的慈爱。瞬间,我的眼睛也起了一层水雾,蒙蒙的一片。要知道,刚才跌得那么惨,摔得那么痛,我也没流泪。这一刻,那脆弱得即将破碎的内心如凤凰浴火般,成了一颗坚强、完好的心……
泪,只能给两种人,一是至亲,二是至爱。在我心中,老师是前者。
老师,是您用您的一只手,为您的学生,撑起了爱的一片蓝天。从那一刻起,我明白了,爱不大,与天同宽,天也不大,与爱齐平。