亲爱的作文
我亲爱的弟弟,你看完这篇文章的时候,我希望对陷于有点迷茫和苦恼的你有些帮助。
你现在是大二了,还记得刚上大学,在郑州帮你买车票的时候,你是那么的傻,个子是很高,可是真的好傻,真的~~。过年回家,第一次见到你的时候,整个人精神了好多,有点像大学生的样子了,看上去不再让人觉得还是什么都不懂的高中生了,那个时候我真的好高兴。紧接着,我知道你有女朋友了,这是我始料未及的,因为那个时候哥还单身呢,心里想着:你小子还真行,比你哥厉害。
可是接下来的时候,又是有点小插曲,你家人不太喜欢你的女朋友,认为“好孩子”就应该好好学习,所以也给了你一点压力。还记得当初你问我怎么办,我看出来了,你有点迷茫,一头是疼爱自己的妈妈和爸爸,一头是你喜欢的女生。我给了一个很含糊的回答:“你自己看吧,喜欢就在一起,不要在乎其他人怎么想。”我不知道怎么去给你很好的建议,又不像做个数学题,不会了我可以教你。后来,你们不知道为什么还是没有在一起。毕竟你现在还小,毕竟你还是个孩子,毕竟你向往的爱情是那么的纯洁,…。
关于你那段不知道怎么就分了的爱情,姑且叫它爱情吧,之所以那么说,是因为我不认为那是爱情,仅仅是我的个人观点。对于任何事物的评价,都要建立在对其充分的认知的基础之上的,从这点意义上来说,你爸妈只是外在因素,你们分开主要是你们两个的问题,不是吗?抑或是迫于父母的压力,这不说明你软弱吗?抑或是两人认为应该分开,这不说明你对爱情不够坚持吗?如果你真的爱上一个女孩的话,就是全世界的人都反对,你也应该和她在一起,当然你要有承担所有压力的勇气。
我亲爱的弟弟,现在的你还年轻,真的是个很好的事情。我在你这个时候,也是有些惆怅和迷茫。现在的你,自己想做什么就去做,不要在乎很多和考虑很多,按照自己的内心的真实想法去做。遇到挫折不打紧,打紧的是你变成一个“乖乖孩”,那对你以后的认知将是致命的缺憾。
青春是什么啊?就是你现在这个时候,有点忧伤和心痛的年龄段。昨天和你聊天,你说在学校里看到一个像她一样的女孩,觉得心疼。我想说,你这算什么啊,至少你还没有哭,至少你还像个爷们,弟弟,看好你呦~~。你,是该谈个女朋友,每次在家的时候我都会以此给你开玩笑,哈哈,你小子开始还羞答答的,我都笑死了,这个傻弟弟啊。
同样大学里,也应该多学点知识,有些人大学会荒废四年,有些人会学到必要的技巧。至少在剩下的日子里,你要安排好自己的时间,你知道1.1和0.9的故事,合理计划好自己的学业这也是应该做的。前段时间你说自己一直在打游戏,这样不好。不是我说打游戏不好,而是要有节制,也就是自律,一个人管好自己是最难的,这也是你在大学必须要学的。
好好干,小伙子,你的明天在你的手里。Just do it!!