母亲对我的爱是丰富多彩的,每一种滋味也各不相同。
有一次,我在房子里写作业,却不由自主地看起漫画书来,看着看着,我忽然哈哈大笑起来,母亲听到连忙跑进来,并对我说:“学要学得踏实,玩要玩得痛快,要么先写完作业,要么先看完漫画书。”这是母亲对我严厉的爱。
还有一次,我在房子里解数学题,这道数学题很难,我绞尽脑汗也想不起来,便跑过去问母亲,可母亲却说:“这道题我也不会,你自己再想想吧!”我失望回屋。
“滴答,滴答……”明间慢慢地过去。啊!,我想出来,我终于想出来!我飞奔到母亲面前,并把解题思路告诉她。母亲轻轻地微笑着说:“其实母亲想信你一定能自己做出来的。”母亲的爱是教我遇到问题后会独立思考解决。
母亲对我的学习更是严格,每当她检查我作业的时候,发现没写好的字,总是擦重写,要是发现错别字就更惨,她会让我把错字抄5——10遍,这样才放我过关,总之没有一个字能逃出她的“火眼睛睛”,母亲对我的爱是对我严格要求。
每个星期天,母亲总是会陪我上小提琴课,看电影,一起去打球。母亲的爱,是让我不会感到无趣。
每次考试不好,母亲从没打过我,但有一次,母亲狠狠地打我是因为我撒谎,当我哭得伤心的时候,母亲把我抱进怀里跟我讲道理,还不时地用手摸我的头。母亲的爱是让我学会做人的道理。
“世界上一切光荣和骄傲,都来自母亲。”让我们好好体会高尔基这句话吧!