爱的无私作文
“母亲是荷叶,我是露珠,露珠总在荷叶上滚动。”这是冰心奶奶对伟大母亲的赞美。我的母亲和天下千千万万个母亲一样,关爱自己的孩子。从我一出生,她就用自己的母奶喂养我,到我长大懂事后,她就用一言一行教育我,引导我踏入人生的每一个旅途。轻轻叩开那扇虚掩着的大门,母亲那慈祥的面容就浮现在我的面前。
记得有一次,那时正是冬天,外面正下着大雨,我放学回家后,做了会儿作用,便感到十分累,好像是发烧了。我趴在桌子上休息,做好晚饭的妈妈叫我下楼吃晚饭,可我却无力回答,也许妈妈见我不答应,便上楼来看我。妈妈看叫我脸通红,便用手摸了摸我的额头,十分着急地说:“唉呀!发烧了!”这时,妈妈二话不说,赶紧扔下手中的东西,穿上衣服就坐车同我往医院赶,到了医院,妈妈忙着挂号、交费。我坐在椅子上看着妈妈忙来忙去的身影,心里感到妈妈真的好辛苦,鼻子一下酸溜溜的。到了打针时,我心里怕得“嘣嘣”直跳。妈妈见后,好像知道了我的心思,就摸着我的头说:“乖,别怕,坚强点,妈妈抱着你,不疼的……”我听着妈妈这样说,心里一下子轻松了许多。我用手抓住妈妈的手,啊!妈妈的手,好冰凉,就像雪球般冻,我心疼地对妈妈说:“妈妈,您的手好冰啊!冷吗?”妈妈听到我这句话,用慈祥的眼光看着我笑了笑说:“不冷,不冷,只要你好,妈妈就不感到冷了……”这时,我看着妈妈,一下子让我感受到了母爱的温暖,至今还像有一股暖流涌在我心田。
母爱的无私让我感动,直到今天,我才真正明白冰心奶奶的那句话。啊!那深深的爱,犹如春天般的温暖。它比天高,比水深……我爱我的母亲!