爱的无私作文
因为爱,冰雪会消融;因为爱,枯木会逢春:因为爱,希望绽放华彩;就因为爱,生命才获得圆满;就因为爱,奇迹正在赶过来。爱,是林潇湘的琉璃泪湿透了怡红公子的折扇;爱,是慈母手中的细线,是游子身上的青衫;爱,是众人皆醉唯我独醒后依旧骨肉相连的热枕…。是让我们生命闪光的火种;爱,让我们的存在有了价值。爱有很多种,世界上的爱有亲情,友谊,爱情,陌生情……。
在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时五刻不在惦记我,关心着我的爸爸妈妈。我的妈妈---是世界上最关心我的人。
我的妈妈是典型的“慈母”。她对我的吃、穿十分关心,对我总是无微不至的关怀。为了让我吃好,他绞尽脑汁地做一些好吃的,为我解馋。每周周末她顾不上休息,就开始洗我换下的脏衣服,第二天早上又把干净的衣服放在我的床头。特别是在我生病的时候,妈妈又是倒水,又是递药,半夜三更还要起来看看我的被子是否盖好…。春天的风吹绿了柳梢头,夏天的风吹散了炎热,秋天的风吹黄了稻田,冬天的风吹白了大地,母爱的风吹醒了我的灵魂。
考试是每个学生劳动成果的展示,成绩的好坏直接影响着学生的心情。在期末考试后,知道成绩的那一天,我失望极了,我的英语才91分,知道成绩以后,我就一言不发地躺在床上,看着天花板…不知过了多久,门忽然开了,妈妈进来坐在我旁边,不住打量我,突然,妈妈气愤地对我大声吼道:“你躺在床上干什么?你没考好是你自己不用功,这能怪谁…。”等妈妈把话说完,我伤心的哭了。
哭累了,把眼泪擦干,我望着慈祥的妈妈。妈妈见我心已冷静下来,她也恢复了本来面目,慈祥地对我说:“考试的分数固然重要,但你的主观努力更重要,只要你尽力了,你的人生中就没‘后悔’两字…。”我的眼睛一亮,精神也好了起来,信心又回到我的身上。
母爱如风,把我不良情绪吹得无影无踪,把我吹的充满活力。
母爱不止是水呀、风呀…。.她更是天底下最伟大的力量。孟母、女娲等人类的良母,启示着爱,犹如空中漂浮不定的云,时刻以变幻莫测的方式演绎着人世间的悲欢离合;爱就像跷跷板,忽高忽低,在爱与被爱中穿梭,徘徊。
爱是痛苦的,正如“美丽总是愁人的”。它总是像一道数学证明,只有在特定的范围内才能叶落归根,才能活出精彩…。虽然过程是痛苦的,难以捉摸的,但在栀子花开的一瞬,又会感到无限快乐…。这就是“爱”,这就是“母爱”,一股藏在心底的巨大力量。