最爱的人作文
他就是我的爷爷,一个憨头憨脑的人。长着椭圆形的脸,大大的眼睛,长满老茧的手透出了他的精干。
我的爷爷对我只有溺爱,在他的面前我就像他的朋友一样,想干嘛就干嘛,就算顶嘴也没事。
有一次爷爷说要去种菜籽,我吵着闹着也要跟着去。爷爷见我这样,推辞不下,只好带着我去。到了地里,我一会捉蚂蚱,一会逗蝈蝈玩的不亦乐乎,完全忘了我是来和爷爷种菜籽的。我在玩爷爷也没闲着,他追着我跑,就害怕我掉进旁边的小河里。我玩累了,就坐在阴凉处,看着他,是我最爱的人,也是我们家随叫随到的“小兵”。
爷爷种菜籽。看着爷爷这样忙来忙去的身影,我的心里又有一丝的过意不去。但我看见爷爷那流利的耕种手法我的心里才舒坦了些。看着爷爷好像双手用力的抓住锄头,但动作却轻巧无比。我不经意的发现他头上的汗珠一颗一颗的往下流,我不由自主地跑回了家,原本拿来想给爷爷擦汗,但却让爷爷帮我擦了又擦。
一眨眼的功夫,爷爷就把地分成了54份,有18行,每行3个,每个坑好像都同样大,我站在旁边惊讶的愣住了。爷爷开始播种了,看着他那好似乎播种机般的速度,好奇地问:“爷爷你这神功是不是天生的呀”?爷爷抚摸着我的头说:“傻孩子,人生下来都是平等的,这些都是练出来的呀”。“哦,那我要好好学习,做一个伟大的人”。
“终于干完了,可以休息了”我激动地说,爷爷二话不说,背起我就往家走。“爷爷,你干了那么多农活不觉得累吗”?我好奇地问。“不累,你爷爷我长得这么魁梧,这点小事算什么”。爷爷边说边拍着胸脯。“谁说的,我可听说你年轻的时候,村子每周论你放一次牛,当时你农活做多了,就往牛背上一坐,老牛当即就把你甩了下来,难道你记不得医生当时和你说了什么吗”?爷爷不好意思的说:“那都是以前的事了,我这……”我似乎明白了什么,但对于爷爷一直隐瞒我的事情,我的眼眶湿润了。
“世上只有妈妈好,有妈的……”,在我看来爷爷比妈妈更好,只是没有像母爱一样表达出来。
百善孝为先。懂得感恩父母、报答父母的人,才能心静神宁,宽以处世,心无旁骛,专注前行,做一个真正顶天立地的人。