最爱的人作文
小时,和爷爷一起生活。爸爸妈妈忙于工作,奶奶病逝的早,就连记忆也几乎被时间打磨的了无痕迹!爷爷几乎用了双倍的爱来补偿我,他也变成了最爱我和我最爱的人!
爷爷并没也很高的学历,勉强小学毕业,不懂得什么“之乎所以然”但他用事实所讲述的道理,犹如“一千零一夜”永远都讲不完,永远都忘不掉…
爷爷爱我,却不溺爱我,以至于那份浓浓的爱到现在我才逐渐明白。没有爸妈在身边,小时的我当然是无法无天,整日像一个男孩子般;上蹦下蹿,每次都摔得浑身是伤,可爷爷却好像一点也不心疼,还让我自己处理伤口,还发我面壁思过!也便是这样,我才学会了“坚强”与“善于反思”
总是三分热度的我,什么都想学,也便什么都没学好,爷爷却十分有耐心,总在一旁陪着。炙热的夏天,烈日炎炎,甚至有了住进冰箱的想法,在开着空调的补习教室里,不想出去,竟大义凛然的在老师眼皮子底下睡着了,放学后,走出学校,一股热气迎身而来,样是烤炉一般闷热,爷爷站在挡风排下,白色的背心被汗水浸湿成了肉色紧贴在身上,应该…很难受吧。心在那一刻,酸酸的一种透明的,咸咸的液体从脸庞划过,从那天起,我在也不在课堂睡觉,或干与课堂无关的事情了,努力的学习,最终,取得了不错的成绩。爷爷使用的“苦肉计”果然成功了呢,也许他也并不知道“36记不浪费生活中的每一次机会”。
三年级的时候,爷爷便也去世了,突如其来的时间让我措手不及,一时间没有了相信和承受事实的能力。而在后来也便明白了“最爱的人,又或是任何人,中将会离去,最后只能靠自己”
爷爷对我的爱,好似一颗巧克力,苦涩的外壳在融化后却香甜醉人;爷爷对我的爱,好似一杯浓郁的咖啡,含在嘴里是苦的,咽下后…回味无穷哦那个的却是甜蜜!
我对爷爷的爱,犹如牛皮糖,开始不觉得,而后来却产生依赖;我对爷爷的爱,犹如花儿需要雨水的关怀,有了它,花儿才会更茁壮;我对爷爷的爱,犹如雨后的朝霞,在过程中并无痕迹…
爷爷,你是我的幼师,用并非称为知识的“知识”使我我人生充满精彩!你用不是方法的“方法”教会我人生的哲理!感谢…这种独特的道理!
爷爷,我爱您!