“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间……”多么熟悉的旋律,多么温暖的歌词。起初我并不知道它的意思,但在一次难忘的经历后,我真正了解了这首歌的内涵。
记得那一天早上,我起得有点晚,急急忙忙做好上学的准备就出门了。汽车行驶在马路上,透过玻璃窗,看到两旁的树木在凛冽的寒风中摇曳着。雨点打在玻璃窗上,模糊了眼前的视线。爸爸突然拍了一下大腿说:“糟了,忘记带伞。”我无可奈何地看着窗外:“这么大雨,车子又不能开进学校里,估计堵在门口的车也不少,只能冒雨走一段路了。”
果然不出我的所料,学校门前已经堵满了车。眼看就要到上课时间了,我背好书包,做好冒雨往前冲的准备。就在那一瞬间,一个陌生的身影出现在车门旁,她轻轻地把车门打开。我抬头一看,原来是我们学校其中一位生活老师。她立刻把雨伞举过来,微笑着说:“小朋友,下车吧。大冷天别淋着雨,老师送你过去。”听到这番话,我的烦恼不翼而飞了。老师一只手搭在我的肩膀上,一只手为我撑伞。大雨嘀嘀嗒嗒地打在雨伞上,我却丝毫没被雨淋着。走着走着,我的手不经意触碰到这位生活老师的手。哇!那双手冷得像冰块一样。我再看看她的脸,被寒风吹得通红,嘴唇也发紫了。此刻,我心里的感激之情油然而生,好一位无私奉献的老师啊!这时,生活老师说:“小朋友,到大堂了,快去上课吧,小心路滑。”还没等我来得及说声谢谢,老师早已经跑进了雨中,为其他小朋友撑伞去了。看着她的疲惫不堪的背影,我一时泪眼朦胧。
耳边又传来了这首动人的歌声:只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间……寒风依然呼啸着,但老师的关爱却温暖了我的心窝,让我无法忘却。