一天晚上,我正在家里做作业,忽然听见开门声,准是妈妈下班回来了!我兴奋地跑上前去迎接妈妈,一天不见,妈妈好像变漂亮了,给人一种光彩夺目的感觉。咦!我眼前一亮,发现妈妈脖子上围了一条彩色的围巾。我好奇地左看右看,啊,原来是妈妈给我织的新围巾!我高兴极了,一把抢过来戴上。呀,真暖和,就像在寒冷的冬天烤着温暖的火炉一样暖和。
我轻轻地摩挲着围巾,柔软的线温暖着我的心窝。细细打量,这条围巾大约有一米长,以浅紫色打底,配以嫩黄色的线在其中穿梭点缀,那耀眼的黄线像天上的星星一样闪耀着我的心,我好喜欢!
说起这条围巾还有个小插曲呢!本来前段时间妈妈准备给我织围巾的时候,因为没有找到那种又粗又大的毛线针。正犯愁呢。几天后的一个晚上她给我削铅笔的时候,发现铅笔的粗细很适合织围巾,便找来两只新铅笔,把一头削成了针尖,另一头捆上橡皮筋,妈妈兴奋地说:“虽然短了点,但是织围巾应该够了。”哈哈,妈妈真是太有才了,我想起一位名人说的:世上无难事,只要肯登攀。是呀,办法总比困难多!
摸着手里的围巾,我爱不释手,那一针一线紧密整齐地排列着,好像在诉说一个又一个故事,我又想起妈妈给我织围巾的那些个夜晚,那一幕幕仿佛电影画面一般在我脑海中放映。那很多个晚上,妈妈总是催促我早点睡,自己却在灯下挽着线一针一针地为我织起了围巾。冬天的脚步沉重却匆匆,天气越来越冷,妈妈的手却越织越快,我的心随着她的手也变得越来越暧。那漂亮的毛线仿佛变成暖暖的春风,丝丝入我心。有时候我睡不着,就那样静静地看着妈妈的身影,不由想起曾经背过的古诗——“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”于是我拿起毛毯,轻轻地搭在妈妈腿上,抱着妈妈说:“妈妈,谢谢您!您辛苦了!”妈妈温柔、欣慰的笑容被我带进了甜甜的的梦中……
妈妈织的围巾就是不一样,它是那么珍贵,美丽,因为它包含着妈妈对我点点滴滴汇成江海的爱。这个冬天有了它我感到更多温暖和爱。每当我戴上这条彩色的围巾就会想起亲爱的妈妈。