爱的铭刻作文
以前总以为父亲是不爱我的,因此也疏远了父亲,殊不知,父亲的爱其实是无言的爱。
有一天放学,我骑的自行车半路坏了,我是推着回家的,累得满头大汗,我一边走着一边看着破烂不堪的自行车来气,心里一直埋怨爸爸,一进门便质问父亲:“你看看,这破自行车都骑不了了,别人的自行车都是新的,你啥时候能大方一回,给我也买辆新的,行不?”父亲看了看自行车,又看了看我,和蔼的对我说:“你看,这自行车不也挺好的吗,将就将就,下学期再给你买新的。”“将就将就?哼!”我一听爸爸这话,气更大了,“就这条件,还说供我上大学呢?你可别逗我了!”怒气之下的我竟然说出了这样一番话,连我自己也很惊讶,听我这么说,父亲愣住了,我在转身摔门进入卧室后,回头的刹那,瞥见父亲那略显苍老的脸上愁苦掺杂着愧疚,我心里闪过一丝懊悔,但只是瞬间,便马上被虚荣心压了下去。
晚饭的时候,我赌着气没去吃饭,父亲几次过来“请”我,我就是一声不吭,无动于衷,母亲也来劝我,我对母亲说:“我还有作业要写,不饿,不吃了!”母亲没再说什么出去了。过了一会儿,我听见外面父亲先开口说话了:“要不,咱们就给闺女买辆新的吧!”母亲说“这辆自行车不是挺好的吗,再说了,每次坏了,别人修你都不放心,总要亲自去修,还记得那次嘛,你为了修好自行车,一直弄到晚上12点多。”“感觉挺对不住老闺女的!”爸爸喃喃地说。
父亲还在和母亲说着什么,但我却没有心情去听,脑袋里一直回荡父母说的话,那辆破旧的自行车在我的心里瞬间高大了起来,内心的懊悔,一下子涌上了心头,还有,不争气的眼泪噼里啪啦掉了下来……此刻的我再也忍不住,推开门一头扑进父亲的怀里。“爸,我不要自行车了,这辆车挺好的!我不应该处处和别人攀比!”父亲先是一愣,随即露出了笑容,拍拍我的肩膀略带欣慰地说:“丫头长大了!”
这就是我的父爱—无言的,无法用物质衡量,温暖的爱,这高如山、深如海的父爱,虽然在岁月里要经历洗礼,但是他将会在我心中永远铭刻!