生活里总有许多乐于助人、乐于奉献的人,并且能深深打动人们的内心。比如长辈与晚辈之间的,长辈与与长辈的,包括陌生人与陌生人之间的。而在我的生活当中也有一个那么令我记忆深刻的事情。
一次冬天,寒风呼啸,屋外的小树不停地摇曳着,只听见北风呼呼的声响在我的耳朵边不停地萦绕着。放学回家,我看到我的棉鞋正晒在院子里享受着落日的余晖,我伸手摸了摸鞋子的里面感觉暖洋洋的,同时我的心里也是暖暖的,但我不由地好奇:到底是谁帮我晒的呢?可是好几天都没有找到答案。有一次学校提前放假,我早早地就回家了,我看外面的天黑沉沉的仿佛要下雨,我准备去收衣服,这时我看到了一个熟悉的身影,原来是隔壁的奶奶正在帮我们家收衣服呢!这就让我联想起自己的棉鞋,哦!这一些都是奶奶帮我做的,这一瞬间仿佛时间都停滞了,只见奶奶步履蹒跚地在那儿忙碌着,看到我来了对我说:“凝飒,放学了啊?这么冷的天赶紧进屋!”我的眼角瞬间充满了泪水,我说:“奶奶,我来帮你!”
虽然这只是件小事但它对我的意义非凡,因为这里面蕴含着奶奶对我的慢慢的爱!奶奶我爱你!