美丽的风景作文
春天,一个充满希望与生命的季节,一个充满梦想与播种的季节,它冲破了冬的寒冷,在人们的期盼下,又为大自然增添了许多的生机。
伴着那千丝万缕密密斜织的雨丝,春静悄悄地来了。杨柳树挥洒着一头晶莹的秀发,隐约间,沾了一点鹅黄的嫩芽,饱涨着似乎要张开嘴允吸这春的乳汁,池塘上有几只雪白的天鹅在嬉戏,玩耍着。它们就好象是舞女在舞池里舞蹈细雨落在水面上,荡出一圈圈水纹,如出水芙蓉般温柔。
雨渐渐小了,苍翠的松柏,抖擞抖擞精神,焕然一新,太阳公公也露出了久违的笑容,霎那间,鸟语花香弥漫了整个大自然,春姑娘正在为大地绣起朵朵鲜花,散发着诱人的香气,招引了许多的蜜蜂和蝴蝶飞舞其中。
一阵微风吹过,天边挂起了一道美丽的彩虹。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,它象征着春天,那样五彩缤纷,那样色彩斑斓……春天是我短暂的,就像彩虹一样,会悄悄地出现,然而也会在倾刻间消失,使你感觉不到它的存在。
春天是无私的。它总是悄悄地来,悄悄地走,他不贪图功,也不要人们去赞美它,总是默默无闻地工作着。它为装扮大自然而来,给人们留下了梦想与希望,给孩子带来欢声笑语,使世界充满暖暖的春意。
春是五彩缤纷的,它使大地充满色彩,耀眼夺目。太阳是红色的,树叶是绿色的,天是蓝色的,云是白色的,它们各有各的色彩,各有各的特色,而这一切,都是春给予的。
和风荡漾,大地上的春景,她像一幅秀美的织锦,连绵起伏地向远方舒展、铺设,飘得非常远非常远……
春,是希望与梦想的寄托,更是大地美好的景色的象征。