走进濮阳市实验小学的大门,绕过高大挺拔的雪松,通过碧绿的葡萄藤和葫芦藤搭成的绿色走廊,就来到了诱人的植物园。这里绿草茵茵,垂柳依依,竹林婆娑起舞,爬山虎攀援墙壁,石楠树举起一只只红红的火炬,玉兰树捧出一朵朵硕大的花雕。桃树、杏树、樱桃树、木瓜树,花儿绽放,缀满枝头。植物园里一派热热闹闹的景象。植物园路边,一排同学身着整洁的校服,佩戴统一的护绿标志牌,昂首挺立,笑靥如花,为校园增添了一道亮丽的风景。
春满校园,绿意盎然,为了保护学校的花草树木,留住春天的美丽时刻,五年级的同学主动担当”护绿小使者“,把保护学校植物园当成自己义不容辞的职责。植物园里花红柳绿,鸟语花香,常常吸引着低年级的小弟弟、小妹妹,走进植物园去触摸美丽的花木。每天上下学时,课间活动时,他们都会为学校的植物园站岗,充当美丽植物园的卫士。看到小同学走进植物园时,”护绿小使者“会微笑着劝他们远离;看到小同学伸手想触摸植物园里的花草,”护绿小使者“会有礼貌地及时制止。”护绿小使者“还指导小同学观察花草,学会欣赏美丽的春天,和他们一起分享校园的美丽。
”每一片绿叶,每一棵小草,每一朵鲜花,每一株幼苗,我都用心去爱护,我都用心去欣赏。“这是”护绿小使者“的誓言。在他们的带动下,同学们都将提高爱绿护绿的意识,人人成为实验小学的”护绿小使者“,成为大自然的”护绿小使者“,共同营造一个绿色的家园,共同撑起一片蔚蓝的天空。