家乡的风景作文
在我住的村里面,有一条清澈见底的河流,“哗哗”的水声,像是正在演奏乐曲。里面还有红鲤鱼和一些我叫不出种类的的小鱼,非常美丽。
春天,山中的树木开始变绿了,泥土里的小草也开始生长了。桃树开花了,粉红色的花瓣,像姑娘化妆用的粉。山上的树,绿油油的,像一座座绿色的城堡,建在山中。
夏天,树变成墨绿色的,草已经长到了几十厘米高了,里面还有蟋蟀,有时我会和朋友们一起去抓蟋蟀。河里有小鱼和小虾,我和朋友们就会一起去河边小鱼、小虾,抓到的鱼和虾就给我家的乌龟吃。
秋天,树上的树叶都飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。山上的树变黄了,不过,枫树是红色的。田野里,稻谷成熟了,像一片金色的海洋。
冬天,树叶落满了一地,就像黄色的地毯。下雪时,大地盖上雪白的被子,软绵绵的,树上也堆了积雪,要是你在树下,摇着那棵树,就像下雪了。
我们村一年四季的风景都很美丽,只要你仔细观察就能发现每个地方都有美丽之处,希望你来我村游玩。