家乡的风景优秀作文
我的老家住在重庆这里四面环山,四季都是郁郁葱葱,绵廷起伏。虽然买没有五岳的雄伟,却也算是山清水秀,景色彩人。祖祖辈辈的山里人,靠山吃山,一年的生计全在山上。山也不会辜负人们的勤劳,满山的木材有松树、衫树、樟树、桃树、,每一棵树都有它的贡献。
我们小孩子都喜欢吃山中的野果,那般滋味是城里孩子吃不到的。山里还住着许多动物,有兔子、山鸡、山羊小狗等。小山带给我们的乐趣是无穷的。
我一有空就会登上小山,看着潺潺的流水,追逐着美丽的蝴蝶,春天可以采野花,夏天可以捉知了,秋天可以摘野果,冬天可以打雪仗,这些总是能让我舍不得回家。小山给了我美好的童年。
家乡的小山是可爱的,无论我走到哪里,都不会忘记你的美丽!