家乡的风景优秀作文
我的家乡在绍兴,那里有许多特产、名胜古迹,美丽的风景——其中最让我着迷的是家乡的风景。
家乡的风景很美,小桥流水,美不甚收。春季来临时,小草们从土里探出头来,惊奇的看着世界。湖畔边一行行垂柳的“绿辫子”随风摆动。湖水清澈见底,时常能看见小鱼小虾在游动,鸭子们,在水上嬉戏玩耍,不时还把头扎到水下去觅食,构成了一幅美丽的图画。春季过去了,夏季来了。太阳把大地烤的冒了烟,草丛中到处是昆虫的叫声,知了不厌其烦地叫着:“知了,知了。”池塘里荷花盛开,蜻蜓在荷花从中飞舞。美丽极了!秋天来了,树叶们一下子变得金黄金黄,漂亮极了。一阵风吹过,满树的叶子便一片一片的飘落下来,像一只只翩翩飞舞的枯叶蝶。果园里,到处都是诱人的水果,有苹果、梨、蜜桔——秋天真是个丰收的季节!冬天转眼间来了,大雪给大地穿上了新衣衫,白茫茫的一片,小朋友们在快乐的打雪仗、堆雪人——大家玩的都很开心。冬天是个让人开心的季节。
我家乡的风景一年四季永远是那么美!