家乡的风景优秀作文
我的家乡在农村,我住在滦县九百户镇二百户营村。那里有很多山,春、夏、秋、冬,都有不一样的景色。就让我给你介绍介绍吧!
春天,山坡上种满了庄稼,有:玉米、花生、大葱、高梁、谷子等等农作物和蔬菜。黄瓜和野菜是我们家乡的特产。每到四、五月份我们这里的人都开始忙碌起来,因为家乡的人们要摘很多又香又甜的黄瓜到早市上卖。野菜遍地都是,咋吃都好吃。
夏天田野里盛开着五颜六色的鲜花。有一件事是我们小孩儿最喜欢做的事情了,就是上山捉蚱蜢,蚱蜢全身绿绿的,有大的有小的。我们把它捉回家给老母鸡吃,老母鸡吃完第二天就下蛋,这都是我们的收获。
秋天,山上向我们献出了酸甜可口的酸枣,酸枣有红的有绿的还有红绿相间的呢!中午我们带着塑料带上山,下午我们满载而归的回家去了,那心里跟吃了蜜似的一样甜。
冬天,雪花飞舞,山上就和白色的世界一样白。小野兔每隔一段时间就出来看看春天是不是已经来到,顺便找点吃的填饱肚子。
我家乡的风景很美吧!我欢迎大家来我家乡做客。