那一道风景作文
这是我偶然看见的,发生在公园小山坡上的一件事。
那是去年夏天,一个身穿黄色碎花连衣裙的小女孩带着一只棕色泰迪狗,在公园里的草坪上玩耍。小女孩很开心,不时传来银铃般的笑声,泰迪狗也兴奋地汪汪直叫,好一幅人犬嬉戏的和谐画面。
突然,小女孩被一块石头绊倒了,小女孩立刻疼得哭了起来。泰迪狗愣了一会,茫然地望着哇哇大哭的小主人,左右看看没有人过来,它慢慢靠近小女孩,嘴里不时发出“呜呜”的声音,仿佛在询问小女孩的伤情。
可能摔得不轻,小女孩眼泪止不住地往下掉,脸哭得红红的,可以和关公相比了。泰迪焦急地在围着小主人转圈,过了一会,它趴在女孩身边,小心翼翼地用舌头舔女孩的伤口。可能是女孩感到更疼了,手重重地打在泰迪身上,泰迪下意识地退缩了,慢慢地又靠拢过来,嘴里低吟着,仿佛在哀求主人不要撵它,继续用舌头舔弄女孩的伤口。
过了许久,女孩渐渐停止了哭泣,或许伤口的疼痛感在泰迪的舔舐下减轻了。看着泰迪焦急关心的样子,小女孩破涕为笑,发出爽朗的笑声。泰迪见状,也开心地吼叫。
此时,我的脑海里不禁浮出这样一句话,“也许宠物对你来说可有可无,但对于宠物,你就是它的天、它的一切,它用一辈子陪你走完人生的十几年。”夕阳的余晖照在这一人一狗的身上,折射出点点光辉,好一道美丽的风景。