那一道风景作文
那一道风景天哪!我也不知道自己交上了什么霉运,刚刚还是晴空万里,现在却噼里啪啦地掉下泪来。
拿着这几本书,跑回老远的家,不仅书要报废,还要去看医生。可是,我实在不愿在这间冷得象冰库的书店多逗留一分钟。从我走进这间书店,到拿起一本书来,才不过十来分钟,那个胖胖的小姐便扭着腰肢走到我身旁。谁叫我身上没穿名牌!她狠狠地夺过我手中的书,抛过来鄙夷的神情和白眼,我顿时火冒三丈,分明是狗眼看人低嘛,我实在不愿被她看扁了,从书架上扫下几本书来,走到她面前,重重地抛到桌面上。我再一望那张可恶的脸,居然挤出了无比可亲的笑容。人,都是这样?望着眼前迷迷蒙蒙的世界,我冲了进去,再不走的话,我可要爆炸了!回家的途中要经过市场,市场挤满了人,雨下得越来越急。此时的我,几乎全身都湿透了,那几本书更是惨遭雨劫。我拼命地跑着,眼睛被雨水打着,几乎不能睁开,前面哪里有路?我不知道,像只无头苍蝇乱撞。忽然,雨仿佛停了。我抹去脸上的雨水,嘴里低喃着:“好啦,雨终于停了。”可我一转头,才发现我错了――我躲在别人的伞下,撑伞的是一位慈眉善目的老奶奶。她朝我微笑着。可微笑也打消不了我的尴尬:“对不起,我不是故意的。”我忙着走开。虽然我对世界认识不深,但我的眼睛告诉我,自私是人的天性。那位胖小姐就给我上了一课。我在人群中穿行着。不久,那把伞竟然又飘在我的上空。老奶奶始终微笑着,挎着菜蓝的手指了指我的衣服,又指向她的伞。
我心头一暖,向她笑了笑,说:“谢谢您!”她撑着伞,我躲在她的伞下,一起离开了这熙熙攘攘的市场。这时,我在书店里受的气全消了,涌上心头的,是绵绵的暖意。雨中,伞下,在我的心中,是一道永恒的风景。世界,原本是这么美的!