关于我心中最美的风景作文
我心中最美的风景莫过于回家经过的那条悠长的石子路。
清晨的那条石子路显得格外寂静。从踏入的第一步开始,心情就会变得轻松许多,一阵微风拂面,芬芳的气息便进入你的脑海。你瞧!那儿的花都开了,一簇一簇的,你争我抢,展现着自己的美丽。花坛下,那片绿油油的小草是不是也会使你想要留下来呢?沿路走过一棵、两棵、三棵……那几棵枝繁叶茂的大树,也醒了过来,它们的肩膀很宽很结实,夏天靠在大树底下乘凉,很你会很舒心,它们就像这条小路的守护者一样,高高大大,直直地矗立着。
到了炎热的中午,大多数的人们就不出现在这条石子路上了。可是每每放学回家的时候,我都会觉得这条石子路上的一草一木、一花一树,都会带给我很多感受,它们依然地站在那里,不管风吹雨打,还是烈日暴晒。它们一直都没有放弃过给人们带来舒适的使命,也许它们只是我们路人心中的中转站,可是它们其实很开心,即使是默默无闻、无私地奉献着它们的生命。
一段小憩后,不知不觉已经到了夕阳下山的时候。当我再次来到这条石子路上,我被这儿的风景深深地吸引住了。微风像母亲的手拂抚摸着我的脸颊,树枝间停留的鸟儿在叽叽喳喳地唱着歌,小草小花们也都随着歌声翩翩起舞,伤佛鸟儿们就是它们的歌唱家,那清脆婉转的歌声也能让它们忘掉所有的劳累。那树枝间隐隐约约透出的光,是夕阳给予它们的赞美,闻着花香吹着微风,看着夕阳西下留下痕迹,真是有着“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”的感觉。
它们是我心中最美的风景,如此简单但却会使人流连忘返。比起那些高贵华丽的风景,为什么不发现身边这片简单的风景呢?其实美丽的风景往往就在我们的身边。世界上,不是没有最美的风景,而是缺少了发现美的眼睛罢了。