关于我心中最美的风景作文
生活中,美丽的风景随处可见,而我心中的风景便是平常不过却令人印象深刻的大海了。
暑假,我和家人去海边玩,此时的阳光洒满了海面,蔚蓝色的海水金光闪闪,银灰色的海鸥在空中自由自在地飞翔。我赤着脚漫步在柔软的沙滩上,回头望去,一串串脚印跟随我去向远方。沙滩上,阵阵海风不时吹过我的发梢。我站在海边,望着大海的波涛向我扑来,又退回去,像个顽皮的孩子,它拍打着岸边的礁石,却又依依不舍地走了。我情不自禁地冲进大海,呀!真冷。远远望去,海水可真蓝,在遥远的天际与天空融为一体,真是美丽壮观。海里游泳的人真多,他们像一条条鱼潜入大海,我看呆了。忽然,一个浪打过来,我被浇成了“落汤鸡”。我兴奋极了,欢快地跳着叫着笑着,欢乐的笑声在空中久久回荡。我急忙后退,远离游泳的人们和海浪,到了一个几乎没有人的海边,听着浪花轻轻地对我诉说。我的灵魂随着海浪翻滚的美妙旋律飞扬着。海像诗一样浪漫,梦一样迷人,歌一样陶醉。
远看爸爸妈妈坐在沙滩上,说说笑笑,而我像一只自由的小鸟,飞到大海的怀抱中,尽情地玩耍。
太阳西斜,我回到沙滩,我沿着海边沙滩找贝壳,怎么也找不着。过了好一阵,好不容易找到一只漂亮的小贝壳,我正要去捡,却被浪花无情地抢走了。我后悔自己动作不快一点,否则,我就有一只漂亮的小贝壳了。我又向前边走边找,走了好远,也没有找到我满意的小贝壳。看时间不早,我依依不舍地回到爸爸妈妈身边。爸爸妈妈在沙滩上也没闲着,一直给我拍照片。照片上有大海、轮船、海鸥、游泳的人们……
每次回忆起暑假海边之游,每次拿出照片看时,都感慨万千,我心中最美的风景就是一望无际的大海。她辽阔无边、波涛汹涌、气势磅礴,令人心旷神怡,浮想联翩,大海是我心中最爱!