一道靓丽的风景线作文
语文课堂上存在不同于小学的,是写作,除了字数增长以外,还突出的,也有这场关乎于写作的靓丽风景。
因为习惯已成,我们的生活中少不了这场与文字的相遇,一天罢笔,就似乎少了一颗甜蜜的糖,好不难受。每日,每天和随笔的相逢都带着一场欢喜,欢喜中拥有生活的踪影,包含纯粹的心灵,而在极简的写作里,快乐也变得简单起来,看到老师转发自己的文章就会高兴的咧嘴一笑,没错,关乎与写作,就这样简单快乐。
在这个网络时代,看文章的途经也从纸质批阅变为了网上浏览,确实,这样利用好网络传播,顺应了当代新社会,也扩大了传播力度,优秀、值得回味的文章也会得到更多人的观看,实在为写作提供了一大便利。
五十五篇文章刷新着。一笔一画,一纸一墨。写作的幸福、成就、快乐、美好的感受又带回那幅回忆的画——坐在桌前,抬头黑板,低头笔纸,窗外微风,手中握笔,心中有情。
写作,原来是一支只属于青春的诗歌。写作,原来是一场匆匆的流年。写作,原来是一道靓丽的风景线。