一道靓丽的风景线作文
生活如四季,总有让你回味的风景线,是美景,是物品,但最让我回味的风景线,是父亲的背影。
进入六年级,学习压力越来越大,而题目也随着年级增加越来越难。不知何时,父亲已看不懂六年级的题目了,每每看到我因做不出题而烦躁但又帮不上忙,父亲比我还着急。
那一次,我的数学只考了80分,回到家,气恼地把卷子揉成一团,塞进书包,趴在书桌上哭泣。
正伤心着,父亲走进房间,小心翼翼地试探道:“怎么了,没考好!”“考得不好,只有80分。”我不耐烦地说道。父亲想看看我的试卷。我见状,烦躁地说:“看什么,你又不会做!”父亲愣住了,露出不知所措的神情,叹了口气,轻轻走出房间。
订正完试卷,已是10点多钟了,我走出房间,却看到书房灯依然亮着,我不禁心生疑惑,难道我们家进哲了?
轻轻推开房门,原来是父亲!微弱的灯光下,父亲正拿着一张纸苦苦思索,那是我试卷上的题目!
仔细看父亲,他的背影是那么的宽厚,可头上长出银丝白发,深深的皱纹顺着脸颊爬了上来,而他那双眼睛仍是那样炯炯有神。那是我见到的最靓丽的风景线。
寒风阵阵,深夜的风有些刺骨,而父亲的背影却温暖我的心田。在这个明了又暗的月光下,父亲的背影成了最靓丽的风景线。