一道独特的风景作文
风景处处有,其中有美丽的风景,有奇妙的风景,有惊险的风景……当然啦!还有别具一格的独特的风景。说起这道风景,起先入我的眼是不屑一顾,而后来发现了这道风景的与众不同,便深入去看,结果,我惊呆了……这道独特的风景是一种亲情,无微不至的浓浓的亲情。
在江边的鸟橄,看到一对相亲相爱的夫妻,不论遇到什么挫折都会一起去面对,不管是哪一方都不会退缩,不会逃避。
丈夫的脚不知道怎么了,终日坐在一辆轮椅上,他的妻子心地善良,没有抛弃残疾丈夫,每天坚持扶着丈夫走一圈,男的走路极慢,如果要赛跑估计连一只小蜗牛都比不过。他不能跑,也不能走,只能一丁点儿一丁点儿地挪移,要知道,他走的一百米要花上两个小时。那个人会有怎样的耐心啊?当然只有他的妻子才会这样做,也只有他的妻子才会对他这么好。
每天早晨,她都会推着一辆轮椅过来,轮椅上坐着她的丈夫,看体型我觉得她只有一百多斤,她丈夫略略看一下,就可以断定有一百五十多斤。每天早晨她都会将丈夫推到江边,扶着他散步,使血管可以流通,也尝试着让他的脚可以康复。我曾看见过一幕,她将轮椅停放在一边,用尽全身的力气想将他拉起来,可就是难以拉起,他也很苦恼,很着急,用力想让自己站起来,可就是站不起来,在他和妻子的共同努力下,终于站起来了,妻子搀扶着他,一步一步向前走着,艰难地克服着困难。就在这时我热泪盈眶,不只是我,周边看见了这道美丽的“风景”的人也流下了一滴滴热泪……
这温馨的画面,这感人的情景,无不令人动容。他们风雨无阻,每天坚持着,努力着,希望着,温馨的两个身影一点一点地消失在眼前,直到太阳下山了,他们才带着夕阳红霞“凯旋归来”!
这道风景印在我的心中,也印在了每一个人的心中,希望世界上有更多像这样的人,对生活充满希望,热爱生命,点滴美好积累起来,拼成一道独特的风景!