600字叙事的作文:留在我心中的风景
在我的心中曾有这样的一处风景,它并不是自然风光,也不是人文景观,而是在人心地种最深处的拿出风景。
它是一幅真情流露的景象,它是一幅让人心底里不经一颤的景象......
那一年,我生病了,要做几天的留院观察,妈妈在无奈之下,只好把我送到一个病房里,那里每个人都很怪,想在我对面的病床上,那位阿姨的家属是一个粗里粗气,肥胖,鼻子下方有着黑渣胡子的男人,在医院里,我多次看见他,不是吃就是在睡,睡觉了还打呼噜,使整个病房被他骚扰了。
到了两三天,有一位中年的女子来到了这个病房,抚着她的是一位上小学三年级的小男孩,那个中年女子躺在了我边上的病床上,每天他吃的只有白菜和萝卜干。
有一天,那位小男孩给他母亲带来了家里刚炒的螺丝,那位胖叔叔立马跑了过去说:“给我几个吧,我最爱吃的就是这个了,你们可真了解我。”此时,大家都在想,他们家本来就穷,你还要,你是有多想吃,小男孩先是呆了一下,之后依依不舍的拿出了几个,之后,那位胖叔叔说:“以后还有的话,我就买,随你出价格。”大家没有当真,以为这只是说笑,而这个小男孩却当真了,他每天放完学就去见螺丝,胖叔叔还真给他钱,日复一日,那中年女子从以前吃的白菜和萝卜干,渐渐地是虾,鱼等等。
那一天,我的检查终于好了,妈妈陪着我出了医院,看见了胖叔叔拿着一麻袋出来,里面装着,那小男孩辛苦捡的螺丝,妈妈便连忙问:“小郭,你拿着那个干嘛去?”“当然是扔掉喽。”“这个可是你买的,扔掉干嘛。”“那么多吃不完。”“那你为什么每天照常买。”“你没有看见他们家很穷,啊?明摆着捐钱也不好,这还不如找个借口捐。”
拿出给钱的风景是最美的,有时候善意的谎言也能让一个人快乐,留在我心中的风景是最美丽的,最善良的,也是在人心中最底处的最真实的一面。
看着胖叔叔离开的背影,才发现,看人心不能看表面,人心的善良在于他所做的行动。