身边的风景也动人作文
我领略过波涛汹涌的浩瀚大海,也欣赏过静谧淡雅的杭州西湖;我游览过风景秀丽的桂林山水,也见识过气势恢宏的秦兵马俑。然而这些美妙的风景却不足以在我的心中驻足,因为最吸引我的风景一直就在我的身边。
清晨,第一缕阳光投入校园,办公室里金色的阳光洒在她的脸上,那忙碌的身影显得更加熠熠生辉,微风拂过她的脸庞,那轻轻摆动的几根发丝何尝不是我身边最动人的风景呢?
办公桌前那一只专注的红笔是我身边最动人的风景。办公桌上一堆堆的作业本堆积如山,她早早的来到学校,不辞辛劳地批改作业,为的是让同学们能够更上一层楼。红笔在纸上刷刷作响,那一个个红钩也寄托着她对同学们的期望。她专注的眼睛透出些许疲惫,那脊背也被沉重的教学压力压得微微弯曲,只有那颗为我们付出的火热的心永远不变。办公室里动人的风景是她批改作业的身影。
课桌前她讲解题目的耐心的话语是我身边最动人的风景。每当有不理解的题目询问她时,她总会很耐心的讲解到我们听懂为止。无论是什么时候,她都能够以她的博学和诲人不倦征服我们;以她的善良和高尚品质征服我们;以她的勤劳和任劳任怨征服我们。她讲解题目的声音仿佛充满魔力,总是能使我们茅塞顿开。教室里动人的风景是她为我们讲解难题的身影。
讲台上她工整的板书是我身边最动人的风景。一天几节课,每一堂课,她都带着笑容走进教室,以最饱满的精神面对我们,铿锵有力的声音,字迹工整美观的板书都深深地烙印在我们的脑海里。每当她讲课时,我们无不全神贯注的听讲,有时阳光、鸟鸣都流连在窗台,享受知识的洗礼。她的身影在那时变得高大起来。讲台上动人的风景是她传授知识时的身影。
校园里不停摆动的扫帚是我身边最动人的风景。每当大扫除时,她总是我们的榜样,她总是不怕吃苦,挽起袖子的手也时时刻刻出现在我们的视线里。擦窗户、扫地、拖地、摆桌椅,每项劳动都有她的参与。她与我们同甘苦、共进退,每一份劳动成果里都有她的汗水。而我们也因有她的参与而更投入,更快乐。校园里动人的风景是她打扫卫生的身影。
夜晚,她依然坐在书桌前,细细批改着作业,并为明天精彩的讲课而准备。窗外窃窃私语的繁星在闪烁,唯有明月静静地守候着她。
在我们失败的时候,她鼓起我们前进的风帆;在我们成功的时候,她和我们分享成就的喜悦;在我们犯错的时候,她耐心细致地拨正我们前进的航向;在我们迷茫的时候,她为我们点燃指路的明灯;在我们因取得一点成绩而骄傲的时候,她是我们的清醒剂。我们的身边一直有她的陪伴,也是因为有这道动人的风景,我们的生活才会更加美好。
她——周玉红老师,我身边最动人的风景,胜过千山万水的旖旎。