关于风景的作文
每当金色的光辉透过窗口将房间照亮,新的一天来临了。我打开窗子,一股树木的清香扑面而来,带走污浊,带来温馨。
窗外是几棵榆树,上面挂满了暗绿色的榆荚,不时有小鸟在树上停留,叽叽喳喳叫个不停。天空湛蓝而清澈,几朵白云,形态各异地在天上飘着,顺着风的方向,轻轻掠过。阳光便成了整个世界的主宰,时而温柔,时而强烈,时而躲在云后休息,充满在空气里。窗外虽不繁华,却简单得透明,自然而舒服。
此时,我喜欢静静的伏在窗台上想一些事情,平静的思索着一幕幕,一件件,一丝丝,一缕缕的事情。心中便如天空一样清澈,似白云一般轻盈。我想这样的时光,并不是每个人都能享受到的。那些刚下了夜班的医生和护士,刚走出车间的工人,没日没夜在田间耕作的农民…。想到这些,我下决心努力学习,不辜负大好时光。
窗外的四季有不同的风景,给人不同的感受。春天榆树刚嫩绿,沉默了一个冬天的窗外小景,又一次活跃了起来,飞回的鸟儿再次亮起它甜美的歌喉,天空格外晴朗,风也逐渐温和了起来。夏天伴着激烈的步子来临时,那几棵榆树也浓绿和茂密起来,炎热的阳光炙烤着大地,风便是难得的享受了;秋天满树的榆树荚已经成熟,枯黄的叶子飘飞着回到了根的身边,鸟儿渐渐稀少,风里掺进了些寒冷的气息。
冬天到了,看着窗外的榆树上,只剩下几片顽固的榆树叶,还留恋妈妈的怀抱,在凛冽的寒风中,瑟瑟发抖。忽听一阵鸟叫声,心想还有不怕冷的鸟吗?细细一听,才发现是电子表的叫声,上学的时间到了,我赶忙背起书包,走出家门,走进窗外的风景,开始准备一天的紧张学习。