人们都说:上有天堂,下有苏杭。山清水秀的杭州有个举世闻名的西湖,那是人间的天堂,也是杭州的骄傲,我最喜欢夏天的西湖,喜欢她的色彩变幻。
踏入西湖第一步,心头的忧虑、烦恼都化为虚无,看到了周围那些“天然大伞,”一股深绿融入我的心头。看见那湖面如镜子一般平静,没有一丝波纹,我真想跳入水中,和鱼儿作伴,向那一只只小船挥手,在这清净,整洁的湖里和鱼儿比游泳。我看着这水天一色的场景,想道:谁不想在这水里生活呢?往前走,一路绿树摇曳,便出现了一大片荷花,在一个个大圆盘映衬中的荷花,是如此耀眼。难怪游客们忍不住掏出手机拍照。当我走近荷花池,看到醒目的白荷花和粉荷花在争奇斗艳呢!荷叶又像绿毯铺在水面上,遮住湖面,鱼儿躲在大伞下自由自在地嬉戏,青蛙在荷面上蹦来跳去,满湖的荷花犹如婷婷玉立的少女翩翩起舞。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的场景啊!蝴蝶、蜜蜂也都争先恐后地往这儿飞来。
这时,天上下起了丝丝小雨,像牛毛,像松针……连老天爷也看得如痴如醉了吗?雨天的西湖也另有一番美景:一滴雨水落入湖面时,湖面的平静被击碎,荡漾着一圈圈涟漪,有的泛起晶莹剔透的小泡泡,鱼儿不住钻出水面,呼吸新鲜空气。顷刻间,湖面热闹起来。雨越下越大,仿佛演奏起一曲夸赞西湖美丽的歌。行走在湖边的人们似乎被美景陶醉,驻足观赏,久久不愿离去。一滴滴露珠在碧绿的大圆盘中滚来滚去,远处的雷峰塔在雨雾中若隐若现……
人间的天堂——西湖,在晴天、雨天,都展示着自已的美丽姿色。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”古往今来,文人墨客们给西湖留下了无数好词佳句、优美诗篇,展示西湖的美。步步是景,处处是画,便是西湖最美的写照。我爱你,西湖!