关于风景的作文
你就静静的站在那里,有你的地方就是风景。
——题记
淫雨霏霏,薄雾冥冥,我看着阴沉的天,轻叹一口气,不禁埋怨起这该死的天气。窗外的操场上,同学们已背着花花绿绿的书包,撑着各自的伞,有说有笑的回家去了。我心里不禁一阵着急,因为老师放学时对着成绩单看了半晌,然后说,放学后你来我办公室。
老师的办公室,我并不知道在哪里随意张望间,我看见一扇窗的灯还亮着,就像黑夜里微弱的萤火,在一栋楼都是黑的情况下,想不注意到这唯一亮着的灯简直太难了,我走进那扇窗,看到在微弱的台灯下,老师正用一支笔细致的勾画着什么,原来黑白打印的成绩单上有着红笔和蓝笔的标注,每个人的姓名后面都有一个蓝色朝上的箭头,带着上升的名次,以及红色朝下的箭头。忽然老师剧烈的咳嗽起来,听的我一阵揪心。接着老师喝了口水,戴上眼镜,继续写教案。暖色灯光的映衬下,她低着头,鬓角有了点点斑白,这是岁月的痕迹,但仍是不掩她的美丽与光鲜。她就像一支静静开放在蓝天下的花。
我敲了敲门,随着“吱呀”一声门响,我看到老师疲惫而喜悦的脸。老师看到我说快进来,接着让我在他身旁坐下。他指着成绩单上我下降的名次,对我语重心长的说道:“你并不是不努力,只是方法不对,你看这道题是不是可以更好一点,如果过程这样写的话……”老师说着忽然又咳嗽起来,我看着灯光下老师单薄的身影。她的手已经有了薄薄的茧,修剪的干净整洁的指甲上有着没有来得及擦掉的粉笔灰,她握着笔的手在微微发抖。她手中的笔已用去大半,可是我记得,今天早上她为我改作业的时候用的笔水还是满的。她略为遗憾的说道:“你本可以更好的。”接着看看我,眼里充满期望:“老师相信你。”我重重的点了点头,心里感觉暖暖的。
一盏灯,一支笔,一颗对学生负责的心。老师,有你的地方就有风景。