风景初二作文
看过帝都的庄重霸气,见过魔都的繁华辉煌,听过长浪拍击礁石的猛烈……放眼望去,都不及,不及这“吱吱呀呀”作响的木板桥,不及这涓涓细流的溪水,不及这温馨朴实的人家。因为,心在这儿,因为,这儿是我的家乡。
春风一吹,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹开了覆满小霜的河流,吹来了山谷嘤嘤的鸣叫。秃树的枝桠上冒出点点新绿,一夜不见,却是爆满树冠,刺进人心底的嫩绿,唤起内心的柔软。瞧啊,天空飘动的一只只风筝,牵引着孩子们的童颜,然的这单一的绿,泛起丝丝柔光,增了几分耀目。后山,桃花仙儿被召唤,遍地的花瓣浸在被湿润过的土地,鲜红搭着松土,这天然的地毯,唯有此。这春,这景,无光彩耀人的绚丽景物,但只是这千般颜,万般色便足矣。家乡的春天,是独有的五光十色。
炎夏,大地被烫得火热。见天日的蝉儿高声叫唤,“知了,知了”,不显烦躁,倒出了一份闷烦,添了一分生机。莲花池内,清纯而高尚的莲儿高昂着头,在夏风中摇曳飘摇,尽显姿色。在巨大树荫的遮盖下,拿着薄团扇,穿着几分微黄汗衫的老人,三三两两,或对棋,或对饮,或畅聊。远处的孩童们尽情耍闹,这暴躁的夏日,好似并没有吓倒他们,人们如往日一般。可真正不被吓到的,是人们谈然自若的心,心平静了,环境再热,也不过尔尔。家乡的夏日啊,是人们独有的静心。
晃眼,盛绿的劲头轻轻卸下,一丝枯黄盘上棵棵绿树。阳光撒下温暖的种子,成就了农民盈盈的笑脸,成就了餐桌上人们饭饱衣暖的满足。枝头的枯叶拼尽最后一丝老绿,却依是不敌这凄冷的秋风一佛,盘旋,亲吻在你的脸颊,与你告别,来年再见。家乡的秋景,是独有的欢乐和少许的凄凉。
隆冬,褪去衣裳的大树重新冬眠,圣灵好像都累了,在自己的小窝里寻求温暖。穿的似个小胖球的孩子们欢笑依旧。坚挺的松树显得愈发无畏,在深林中,传来若有若无的暗香!家乡的冬季,是独有的无畏和暗香。
兴许,在万千世间中,家乡的风景不是之最。可我们太注重这个独了,它,在这个世界中,是这般独特,这般美好。因为,我爱这个独好的地方,我的家乡。