我真想留住这片风景作文
你离开时,世界下起一场不会停的雨。
生活的地方是一个小镇。有着几座小山,我和朋友喜欢在夏天的时候去山上的小亭子下闲聊。旁边挨着几颗大榕树。枝繁叶茂,充满着生机。只见星星点灯的光从枝叶间的间隙散落下来,照在她脸上。
“光落在你脸上,可爱一如既往。”
这大概是我最想留住的风景。
我们漂泊在时间的海洋里。
走过的路在变,路上的风景更是如此。像一阵急风,着急的跑过来又着急的走了。知识很重要,但是比起失去你,我更宁愿当个白痴。
她是我的最佳损友,我们能疯疯癫癫的跑在街上撒野,我们也喜欢穿同系列的衣服恨不得别人一看就说姐妹装。我们情绪失控的时候,你大哭我给你递纸巾,这个时候我们只需要给对方一个拥抱就好。你愤怒,我陪你一起大骂,我们没有秘密,跟亲人似的。我想,你长大结婚了我们还是朋友。嘿,无论什么时候,你回过头,我一直都在。
她父母离异,要和她妈妈去杭州了。她很早就告诉我了,我一直以为,时间够着呢,还有一段时间她才会离开。可是,时间偏偏走的越来越快了,这仿佛是一个致命玩笑,一刀刺进我的心脏。
我不知道这是什么感觉。像是溺了水的人在拼命挣扎却越陷越深,像冬天刺骨的风吹进我的心脏。
啊,这大概就是心痛吧?!
她走的前一天,小镇的空中下起了飘飘洒洒的小雪。这里可是个不爱落雪的地方。
“我在呢,在艳阳十里之后注视着你们呢。”
她离开了。
后来,我去了我们经常去的那个亭子。景色依旧,美的像画,可是画中......少了谁?
开学后的我还是经常去她教室里望一望,走到一半才想起,哦,她离开这里了。
原来,她是我最想留住的一片风景。也许,某天醒来,还是和往常一样?可是一切已是不可能。
我看了我手中的雨伞,最后还是合了。我在雨中继续前行,不再畏惧生命中的坏天气。
我真想留住这片风景。