过往的路人,渐行渐远的飞鸟都曾是我眼中的风景,但它们也都不曾让我停下脚步静静凝望。唯有那被人忽视的月季花是我这生最美的风景。
小时候,路过一辆环保车,因为怕臭便捂住口鼻。忽然间我觉得喉咙有些痒禁不住咳了两声咳完后,本想尽快离开这里,却嗅到一丝芳香。这香气是从哪来的呢?我开始顺这香气寻找,却发现香气来源于环保车附近。我仔细瞧瞧是一丛不起眼的小花,我不嫌臭了,径直走近了它。
我伸手要摘一朵回去,却摸到了它茎上的刺原来它们也会保护自己,一点也不娇弱……因为我那时知识少。