心中的风景作文_小学生作文
每个人的心中都会有一道风景,它在我们每个人最深的脑海深处,它是我们每个人最宝贵的财富。
荆州,素有“荆楚故都,三国名城”之美誉。初秋的黄昏,我悠闲漫步在外墙的古道上,夕阳也同我一起徘徊于护城河畔,久久不沉,颇有“夕日欲颓”之感。虽是夕阳,但也奋力将自己一天中最后的光芒献给大地。虽不及正午耀眼夺目,也没有朝霞的生机盎然,但它有着自己的沧桑老道。初秋的微黄,展现在我的眼前。
漫步于城墙边的古道上,举目远眺远处的一排排房屋慢慢向我走近,原本是由青砖红瓦搭成的一栋栋平房,经过岁月洗礼后成为了水墨画的黑白色。眼前,一棵棵参天大树拔地而起,形成了一片绿的海洋。凑近些,那敦实、古朴的树纹诉说着这里的历史。偶尔会有马匹从身边走过,发出声声嘶鸣,但回复它的,只有城外旷野无穷的沉默。夕阳、古道、马匹,这一切的一切都在呼唤着远方的游子回归故乡。
古道之侧,便是一片树林,不知在何处的野果,散发出一丝丝丰收的甜蜜气息。夕阳就在我不经意间悄悄落下,紧接着夜幕也笼罩了大地,护城河荡漾着银波,远处一家店铺里散发出微微的黄光,这些无一不流动着古老的静谧和美好。
当我学习疲倦时,这一些风景又会呈现在我的眼前。我想,这应该就是就是我心中的风景吧!