心中的风景作文_小学生作文
不禁心悸,在这个氤氲的晨曦,枕一宿清梦,怎奈何岁月蹉跎?
一路走过,不知道因为自己的犹豫错过了多少风景,优柔寡断,变得无所适从。我不想,因为竞争而变得麻木而忽视了人生道路两旁的风景,去追求短暂的浮华。我不想奔波劳碌,而是闲庭信步,去感受我踏过的每一寸土地。
或许,不是每一刻,每一个地方,都是风光旖旎。人生路上,总有许多风风雨雨,风雨何尝不是风景呢?我愿意在此地接受它的洗礼,拭去我身上岁月的尘埃,继续前进。
曾几,荒荒萧条,骤然明白此虽无景,心中有景。亦如阴沉的乌云外,是明媚的艳阳,我倾心世间的景,更感慨心中的景,那是意境亦是化境,不会崩塌,不会衰败,只深刻在记忆里不朽。
昔日的萧瑟即今日的景,美得绝伦,亦如残阳,到了最后一课才有似雪的辉煌。有一瞬间的释然,让痛苦一闪而逝。我留心身边的风景,不在乎光阴荏苒,每个破晓,每个晨曦,每个黄昏,每个夜幕,细心把它们收藏。
我不想云淡风清,亦不会拟歇先敛,欲哭还颦,我只为盛开,只为张扬自己,绽放自己,成为一道绚丽的风景,回首,昔日萦绕在耳际的清风。淡淡的倾诉,淡淡的惆怅,轻轻地吹散难以释怀的阴霾,忘了风花雪月,才有如今的微风不起,波澜不惊。
一段风景,一段感情,只有风景,才不会使人感到淡漠苍白。
走过千山万水,还有沧海桑田,我带着点点滴滴的回忆,去看更远处的风景。