心中的风景作文_小学生作文
我心中的风景不如霓虹灯下纷扰的城市,也不比深山老林中寂静的孤亭。我心中的风景是嘈杂中那一片安静的土地。汽车的鸣笛、人声的鼎沸、工地的杂乱……在那片土地上都不复存在。那儿只有清翠的鸟啼声,蜜蜂的嗡嗡声和鱼吐出的泡泡在河面破裂的声音发。它们都是音乐家,不约而同地演奏出同一首曲子。浓厚的雾霾、工厂的浓烟、满天卷地的沙尘……都与那片土地隔绝,那儿的空气是甜的,沁人心脾。
那片土地不需要很大,一方草坪,一颗梧桐树,一从鲜花,便足已。避开俗世的种种,在那儿靠着树休息,感受大自然该有的美好。只有在那片土地上,心灵才是真正安宁、祥和的。
我心中的风景,面朝大海,春暖花开。一年四季,都将景色变化得胜似一幅画。春天会有娇滴滴的嫩绿和五彩的花骨朵儿,夏天会有浓墨重彩的深绿和生命旺盛的花朵,秋天会有满天的落叶与一地黄衣,树木虽已光秃秃的,但却丝毫没有凄凉的意境,冬天会是最美的一片银装素裹,雪花一朵朵飘下,柔软得像棉花,生怕压坏了什么,用自己最慢的速度细心再细心地落在地上,静静地等待阳光的温暖,化为水,迎接下一个春天。
那片风景,那块土地,是心灵的港湾,是心底最柔软美丽的梦。