美丽的风景线-记叙文作文650字
俗话说“爱美之心,人皆有之。”当然我也不例外。我希望每天都有新衣服穿,有新鞋子换。可妈妈说:“这是外在的美,我们从小要讲究内在的美,内在美,才是真正的美!”
那什么才是内在的美呢?
记得幼儿园的时候,我的伙伴们玩着玩着就哭了,这时候就有老师拿者面巾纸一边蹲下来,一边帮他们擦眼泪,安慰他们。我觉得此刻那一幕,老师就像妈妈,很美,很美……
随着年龄的慢慢长大,身边也常常出现过美的画面。我是农村的孩子,我们每天和城里的孩子一样上学、放学。我每天沿着一条小河走在上学的路上,看着清澈的河水,我快乐极了。大自然真美啊!
记得几年前,那条河又脏又臭,放学的时候经过那里,看都不敢多看一眼。特别是在夏天,垃圾成堆,苍蝇漫天飞。可是忽然有一天,我发现河里变干净了,我想这是谁做的呢?我慢慢开始观察起来,果然有一天傍晚的时候,太阳落山了,天色渐渐暗下来。有一个人影在河边走来走去,走近一看,原来是我家老房子附近的王爷爷。我很惊奇地喊着:“王爷爷,您在捉鱼吗?”只见王爷爷笑呵呵地抬起头,说:“我在河里捡垃圾。”“啊,不会吧?就您一个人?”王爷爷说:“是啊,在家闲着没事,就出来活动活动。”说着,他把手里捡到的一大袋塑料瓶拿给我看。我说:“王爷爷您好棒啊!”说完,他又边捡垃圾边哼小曲儿。
从那次起,我每天都看见王爷爷的身影,越来越清晰可人。河面也变得越来越干净了。春去秋来,这条河也变成了美丽的风景线。再也没有人往河里丢垃圾了,这也许是受到了王爷爷的影响吧!
让我们热爱大自然,保护环境。从心出发,从点滴做起,让美一直走下去!