美丽的风景线-记叙文作文650字
美丽是什么?美丽也许是不经意间甜蜜的微笑,也许是姹紫嫣红的花朵,也许是雨过天晴的彩虹。而在我的学习生活中,美丽却是同学们那美好的心灵。
“……所以要把结果按从小到……”数学老师张老师的话还没有说完,突然“呕—呕—”两声,随着钟怡云的一声尖叫,所有人的目光都聚集在那个方向,只见他的同桌黄和平脸色苍白,手捂着胸口,桌上、椅子上、地上被吐得到处都是。
顿时,一股刺鼻的酸臭味弥漫着整个教室,同学们都不约而同地捂住鼻子。张老师看见了,也有些不知所措,她愣了几秒高声喊道:“快把后面的桶拿过来!”只见几个身影飞奔着—有的拿桶,有的一下子跃出了教室。不一会儿,几个平日比较顽皮的男孩子都拿着工具准备清理呕吐物,这时黄和平又朝桶里搜肠刮肚地呕吐起来,仿佛把身体都掏空了,真是“飞流直下三千尺”。教室里又响起了一阵阵议论声,有的同学说:“看来这次数学课要泡汤了!”;有的同学说:“平时生龙活虎的黄和平这回怎么蔫了?!”
过了好一会儿,那几个男同学终于把教室里的呕吐物都清理干净了。他们如释重负地擦了擦额头上的细汗,课堂又恢复了秩序。张老师神情严肃地站在讲台上,语重心长地对我们说:“从刚才同学们的不同表现,我对各位同学有了更深一层的了解。刚刚有的同学嘲笑黄和平,有的同学嫌弃他,但是有几位同学虽然平时有些调皮,还跟黄和平闹过矛盾,却在关键时刻不怕脏,不怕累,献出自己的爱心帮助他人,这些同学是我们学习的好榜样。”
“赠人玫瑰,手留余香。”那几位男同学在别人遇到困难时,伸出援手,用自己最真挚美好的心,关心帮助他人,构成了课堂里那道美丽的风景线。