不知道为什么,这几天尤其感觉时间过的快。
也许在此之前对于时间也没有什么特别强烈的概念吧,就是随着时光的流逝,很多东西也渐渐的水落石出。
一开始没有去在意,甚至是完全忽略掉的东西,慢慢的才发现他们的重要性。就比如说跑步锻炼身体还有健身让自己变得身强体壮。
也许在以前的时候,我们总是感觉什么事情都是可以放一放的,因为总有很多重要的事情盘旋在脑海当中。时间也总是那么不可捉摸,总共就是有限的,就那么一丁点。
可是后来才发现,原来很多东西都是有收缩的余地的证,好像鲁迅先生曾经说过的那样,时间就像是海绵里的水,只要愿意挤就总会有的。
在你剩下课的空间里,在你等公交的时候,那些时间如果充分的利用起来都是非常宝贵的。关键在于你那些时间里面到底有没有想要去这样努力的做,想要去节省时间,想要把一颗浮躁的心沉静下来。
我们走太远的路才会发现,原来这一路上的风景并不一定就是自己想要的。
也许突然换一条路走也结果不会太差。
一次又一次的在图书馆报告厅里听那些讲座,其实也累,毕竟有什么真正的收获,有时候去听两个小时的讲座,还不如自己对着书本学习十分钟来的有效。
效率和质量都是决定于自己的手里。