初三叙事作文-一道风景线
在校门旁有几棵桂花树,它们一年四季都在向我们展示它们的魅力。
春天,桂花树的叶子都争先恐后地吐出了绿芽,脱去了厚厚的大衣,穿上了翠绿的外套。笔直而坚定地站在那里,像威严的士兵守护着我们美丽的校园。
夏天,桂花树成了太阳的天敌。每当火辣辣的太阳把我们晒得汗流浃背时,我们就会躲在桂花树下乘凉嬉戏,阵阵的欢声笑语冲破了校园的寂静。
秋天,桂花树的花开了,一阵微风吹来,花儿散发出阵阵的芳香,花儿就像一个穿着黄色裙子的小姑娘随着风儿起舞,树叶也在沙沙作响,那声音就像一首轻松的音乐,让人听了之后会忘记一天的疲惫。
冬天,白茫茫的一片,像给大地铺上了厚厚的棉被。桂花树上也结满了冰,在阳光的照射下,晶莹透亮,闪闪发光。下课了,我们三五成群地来到树下打雪仗。
这就是校园里的桂花树,一道校园里的风景线。