初三叙事作文-一道风景线
我的校园十分美丽。这里有五彩缤纷的花坛,有宽阔的操场,有迎风飘扬的五星红旗,还有高大雄伟的教学楼……其中我最喜欢的一道美丽的风景线是——学校后门的车棚。
车棚是一个“花的天堂”。车棚的柱子上缠绕着茂密的鞭炮花,它们一脚一脚地往上爬,渐渐布满了整个棚顶。它的叶子是碧绿的,像一块块无瑕的翡翠,又像一个个小巴掌,一阵微风拂过,棚顶的叶子就漾起波纹,如同一湖碧水泛起了涟漪。它的花朵像点燃了的鞭炮,像炸开的火星,充满了喜庆的色彩,散落在密密麻麻的绿叶中。
车棚对面栽种着几棵亭亭玉立的四季桂,它们枝繁叶茂。青绿色的叶片中间,一朵朵可爱的浅黄的小花好似害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现,有时躲起来,有时露出半个脸,好像在和我们玩捉迷藏呢!桂树下有许多五颜六色的太阳花,一朵朵都是那么婀娜多姿:有的低着头,似乎在与同伴说悄悄话,有的昂首挺胸,好像要在争奇斗艳的花群中脱颖而出……几只蝴蝶飞来,为这幅美丽的画卷增添了几分生机。
我喜欢这生机勃勃的车棚,更喜欢这美丽的学校。