初三叙事作文-一道风景线
小时候,记忆里,奶奶总是最疼我的那个人。春去秋来,花谢花开。时间的变迁使得奶奶脸上的皱纹又多了,动作也没有那么利索了。
我小学的时候,每天奶奶骑三轮车送我去学校,又每天来接我放学。看着奶奶骑车越来越慢,我却淡然。那时候的我,很任性,喜欢很早的就到学校,奶奶就得更早的起来做早饭,我不吃,她好心劝我,我却道:“说了不吃了,烦死了。”呵呵,或许,小时候是真的不懂吧,不懂那是爱。
一年夏天,奶奶出去了,我一个人在家,肚子饿了,我翻遍了冰箱,没有什么东西可以吃。我又不想吃冷饮,但肚子又饿。就想自己煮面吃,跑到厨房,站在凳子上,开了煤气,把水往锅里倒,我在旁边等着水开。好久,我不耐烦了,想跑去看电视,无奈脚没站稳摔了一跤,手带到锅的柄,水泼到我的腿上,我疼得在地上哭了起来,一会,奶奶回来了,听到我在哭,赶忙跑过来看,用凉水冲我的腿,我的腿还是烫的发红,奶奶把我抱到床上说:“乖,一会就好,我去买药膏,别乱动。”
午后的阳光总是那么的灼热,刺眼,奶奶心急赶去买药膏的背影,这一道最美风景,印在我心里。