心中的风景作文700字
我经历过许多大大小小的事,有的像云烟随风而逝,有的像残缺的树叶,已记不太清楚了,但至今还有一件事,像烙印般印在心中,成为我的脑海中难以抹去的风景。
印象中的父亲总是那么的冷若冰霜,对我的要求永远是那么的苛刻,在家中我最敬佩也最害怕的就是父亲了,感觉爸爸没有妈妈那么爱我似的。
在那天深夜,接近九点多钟,姥姥、姥爷急匆匆地把我拉出去,坐上舅舅的车赶去医院,我不解的问舅舅:“我们去医院干什么呀?”舅舅别有含义地说:“去医院看你妈妈,你妈妈生病了。”虽然舅舅口上是这么说,但我总觉得舅舅在撒谎,但我一直憋在心中没有说出来。
到了高速公路,我向车窗外望去,一片死寂,让我感到形影单只,沉寂有些可怕,那昔日的高山不再那么宏伟,像一个张牙舞爪的魔鬼,正在虎视眈眈,让我更加的不安,我赶紧闭上眼躺在位子上小眯一会,养精蓄锐,为明天上课有一个好精神头。
到了跨海大桥,海像个“死海”似的,没有了太阳的衬托,不再是那么的水波粼粼,水天一色了。一路上是那么的沉寂,没有人说一句话,我还出奇的发现舅舅的车比以前快了好多,我开始意识到了什么。
终于到了医院,跑进电梯,走进病房时,姨夫早已等候多时了,姥爷用发抖的手带我走进病房,我发现病的原来真的不是妈妈,而是爸爸,爸爸的病情又严重了,我感觉疾首痛心,心就像开了个洞,泪水夺眶而出,一直陪在爸爸旁边,整个晚上,他一直在握住我的手,努力去睁大眼睛看我,想多看看我,似乎有千言万语想对我倾诉。一直到他睡觉时,我才休息了一会。次日清晨,爸爸睁开眼睛,他看起来好多了,比昨天有精神多了,我来到他的身旁,紧紧握住我的手说:“世龙,你一定要好好学习,为爸爸争气。”我含泪点点头,他为我抹去眼角的泪水,我很享受现在,真想让时光停留在此刻。
今天我才明白,父亲的爱无时不在自己的身旁,他不需要像母爱的回报,只求自己儿子的开心与幸福。父亲的爱是多么的伟大,它比太阳要光辉,比山要厚重,比月亮美丽,比天空宽广,比磐石而坚定……
父亲,是我心中永恒且最伟大的风景。