经过一天一夜的长途跋涉,我们终于来到了向往已久的九寨沟。
九寨沟地处南坪、平武、松潘三县交界的万山丛中,因为四周有着九个大小村寨,所以称为“九寨沟”。
进入景区,就象进入了一个童话世界。一座座雪峰插入云霄,()峰顶常年不化的积雪在阳光的照耀下银光闪闪,从沟谷到峰顶,遍布着原始森林,更增添了几分美丽与神秘。
坐观光车往里走,就看见了大大小小的“海子”,里面的水清澈见底,让你无法知道它有多深。天气晴朗时,蓝天、白云、雪峰、森林都倒映在湖水中,构成了一幅幅五彩的图画。
九寨沟有四绝:湖水、雪峰、叠瀑、森林,而湖水中则以“五彩池”、“五花海”而著称。
我们来到五彩池,给我的第一印象就是美,美得无法比喻,那池中水的颜色真令人叫绝:淡白、墨绿、浅绿、深蓝、天蓝,五种颜色搭配得是那样得和谐,那样得令人神往,湖底的石块色彩斑斓,仿佛镶嵌在湖底的一颗颗明珠。
“五彩池”令人神往,而“五花海”更是令人美不胜收,走近看,湖水碧蓝碧蓝,而湖底有许多倒下的树木,排列得好看极了,因为时间长了,树上长满了象青苔一样的植物,近看没什么,但到高处俯视,一只正开屏的孔雀展现眼前,这正是由那些树木构成的。碧绿的孔雀嵌在蓝蓝的水中,多么美、多么神奇的画呀!
由于九寨沟河谷高低不平,湖泊与湖泊之间恰似一级级天然的台阶,由此形成了一道道高低错落的瀑布,珍珠滩瀑布最为壮观,据说当年西游记剧组就是在这儿拍摄了师徒四人过瀑布的场景。那瀑布泻下的水帘宛如白练腾空,银花四溅,而声音更是雄浑,不愧为一绝。
雪峰插云,古木参天,平湖飞瀑。。。。。。九寨沟,大自然的杰作,童话的世界,人间的仙境!