风景作文600字
每天我上学放学的路上,都要经过这道美丽的“风景线”,它一动不动,就静静地站立在那里,静静地守着那些上学、放学的孩子们。那道美丽的“风景线”就是一辆老款林肯车。
这辆老车停在一个银行旁边,因为它已经有些年头了,所以破旧不堪。看看它:四个轮胎早已没气了,车门半开着,上面有很多灰尘,远看,就像给它穿上了一件破毛衣。我很不喜欢它,因为它实在是太破旧了,估计没有人想要它了。每当我经过时,都会远远地躲开它。过了不久,玻璃也碎了,我更加讨厌它了。听别人说,这辆车已经有三四十岁了,我真该叫它一声“大叔”了。
就这样,日久天长,一转眼四年过去了,我变成了五年级的学生了,这位大叔也增加了四年的年龄。于是,我对它的看法也有了改变。
有一次,我去山上野炊,发现了一辆与那辆林肯车一个时期的车,可是它却更加破烂:四个门都掉了,车灯也快烂了,白色的车身变成了灰色,车头也快掉了。我又去问了当地的人们,才得知,这辆车已经有十五年的高龄了,可是对以前那辆林肯而言,它还是一个“年青人”。于是我又回到了银行旁边,看到了那辆车,竟发生了很大的变化:它是那么素洁,朴实,有骨气,有灵魂呀!顿时,我悄然大悟。这辆老款林肯车虽然不会说话,但是我看到它的样子,明白了一个道理:“一个人,一定要素洁,朴实无华,不可以只讲体面。”我感到我很惭愧。现在我很是崇拜它那种不屈于误解的精神。于是以后,每当我走到那里时,都会摸一摸它,给它扫扫灰。
花儿发芽了,开花了,谢了。
树叶长出来了,绿了,黄了,落了。
那辆老款林肯车,就静静地站在大树下面,静静地守着那些上学、放学的孩子们。