校园风景优秀作文
我在育才小学读书。我非常喜欢这所学校,因为它有很多美丽的风景:高大的榕树、宽阔的操场、绿草青青的行知园……其中,我最喜欢的是校园里那棵高大粗壮的松树和那美丽壮观的喷水池。
一进学校大门,就能看到大门左边那棵昂首挺胸的大松树,像巨人似的高高挺立。它长得非常高,有四层教学楼那么高;它长得非常粗,有带着啤酒肚的男人的腰围那么粗。它的树杈上还挂着一个小牌子,上面详细地介绍了它的名字和历史。它长得非常茂盛,四季常青,象征着我们学校师生不怕困难,不怕风雨,坚强自信的精神。
学校大门的右边是一号教学楼。穿过一号教学楼,就看到了那个美丽壮观的喷水池。池子是长方形的,占地大约有二十平方米。它喷出的水约有一人多高,喷出的水花千姿百态,有时像圆圆的银盘,有时像一闪即逝的烟花。水花落到池子里,发出“哗啦哗啦”的声音,非常诱人,好像在说:“同学们,快来和我一起玩吧!”同学们一下课,就都会高高兴兴地跑到喷水池边嬉戏,校园里顿时充满了欢声笑语。
那棵高大粗壮的松树和这美丽壮观的喷水池是我们校园美丽而又独特的风景线,我非常喜欢它们。