我现在就读于XX县城关第一小学。它位于广西自治区桂林市XX县的育才路。
一走进校园首先看见的就是宽阔的操场,操场有三个篮球场地。操场北边还有升旗台,红旗在高高的升旗杆上飘扬着,每个星期一和星期五,我们都要举行升旗仪式,或降旗仪式。操场的西边是新建的教学楼,一共有四层,我的教室就在第三层。我在这非常快乐地学习。
我 最喜欢的就是学校东南边的小花园。花园周围有几棵很大很大的树,比我们教学楼还要高。风一吹,一片片绿油油的树叶像小女孩的头发一样飘动。春天,金黄色的 迎春花像一串串小喇叭。花儿散发着淡淡的诱人的清香,不时招来几只小蜜蜂来这儿采蜜、嬉戏。夏天,烈日炙热着大地。树上的知了一个劲地叫着:“好热,好 热!”小鸟也拍着翅膀叽叽喳喳地飞到树丛中避暑。秋天,梧桐树的叶子枯黄了,枫树的叶子变红了,被风一吹,漫悠悠地陆续往下落,地面铺上了一层厚厚的树 叶,宛如金色的地毯。冬天,鹅毛班的大雪纷纷扬扬地散落在地上、树上。花园很快变成了一个白色的王国。远远望去,花园银装素裹。
小花园不仅漂亮,还是我们的乐园。我们一下课就在小花园里游戏,有的在捉蚂蚁,有的在采集标本,有的捉迷藏躲猫猫,有的聊天说昨晚的故事,还有的在欣赏花园里的美景。小花园真是我游玩的天堂。
这样美丽的校园,我们能不喜欢吗?