校园风景优秀作文
春天到了,我们学校的花坛就是一道亮丽的风景线,下面就跟随我的脚步一起来欣赏一下吧!
走进校园大门,你会看到大门两边是两个小花坛,左边花坛里是摇曳多姿的杏树,盛开的杏花像棉花,像玉石,春风吹来一片片花瓣从树上纷纷落下就如同下起了杏花雨。右边花坛里的桃花也争奇斗艳,杏花还没有谢幕,桃花已粉墨登场,粉红的桃花远远看去就像一片片粉色的云,又像小姑娘羞红的脸。桃花有的全开了,露出了粉红的花蕊;有的半开着,好像不愿让别人看清她的真面目;有的含苞欲放,饱胀得马上就要破裂。手一摇,像喷花的飞泉。
继续向前走,穿过操场,我们就来到了“植物王国”——大花坛。高高耸立的松柏一年四季常青像国王一样保护着他的子民,有五彩缤纷的牡丹王后,洁白如玉的玉兰花公主,妖娆多姿的菊花贵妃,还有忠诚的星星草、太阳花子民陪伴在它们的左右,构成了一个美丽的大家园。
我们的花坛真是一道美丽的风景线啊!它不仅装扮了校园,更美丽了我们的心情。它静静地陪伴我们读书学习,默默地绽放自己的色彩,我爱我们学校的花坛!