我的风景作文1000字
这个城市以能听得见的速度飞快地、忙碌地生长着。但这冰冷的钢铁森林里,还活跃着一颗颗赤诚滚烫、勇于向上的心,还留下着一片片变迁所带来的风景……
我来往于家和学校之间,看着路旁的老房子慢慢地蛀空,慢慢地丧失了生机,从楼宇变成废墟,从热闹变成荒凉。曾经这些房子里的喜怒哀乐走马灯似的一晃而过,没有剩下的了。改变总是不留情面、心狠手辣。
这天放学,已经是五点半,落日的橙红似颜料泼洒在万物上。我快步走在回家的路上。忽然,看见一个举着单反相机的摄影师,正对着北面拍着他眼前的风景。我有些好奇,这条小街四围都是正在拆迁的老房子,杂乱破败、野草丛生,毫无美感可言。我走近了他,顺着他的视线望去,一下子怔住了:金色的夕阳洒落在灰白的废墟上,颓败不堪,摇曳的杂草更是凭添了荒凉。然而,与这片废墟巧妙衔接的,是不远处高高低低的楼宇。在这角度看,新楼就像是从废墟中生长出来的。就像生命的更替!我不由地在内心感叹。我又匆匆从摄影师的旁边走过,踏在橘色的光上,好像这座城也踏在橘色的光上,像在步入天堂。我想,这个摄影师拍到的风景是他对城市建造艺术的阐述吧。
不久后,又是那么一片天空,一样的云彩,一样的景物,只是多了阵阵凉风。我踩在树叶之间圈圈圆圆的光斑里,背着书包心情舒畅地往家走。又是在那儿,在我眼前第四棵树的树脚下,呆立着一位衣衫褴褛、头发蓬乱、面容黝黑的老人。我在他的侧面想着,他现在正对着的又是哪一番风景呢?想着想着,我走近了他,我看见他浑浊的眼睛正注视着之前摄影师所拍的风景。还是那样啊,近处的是废墟,远处是新楼。有夕阳光在废墟与城市间弥漫着游走。可是,看着老人深沉的眼神、破烂的衣衫,仿佛是在指点我了解更深层的意思。我再次抬眼向那片风景望去,闪电般的念头在我脑中出现:其实我眼前所见正是难以逾越的困难,只要我沿着困难勇敢地向前走,不怕跌倒,不怕那摸不着的未来和成就,只想着前进、前进,那么不就可以触碰到成功,收获到丰盛的果实嘛!我想,这个流浪者看到的风景是他对人生奋斗艺术的表达吧。
人眼所看到的,有错觉和事实,你更愿意相信错觉还是事实呢?
如果你所看到的是虚无缥缈的、建立在重重困难上的未来,那么,你会变得懦弱、懒惰;如果你所看到的是经历了重重困难后得以美妙灿烂的未来,那么,你会更加顽强、你的意志会比钻石还难以摧毁,如此一来,你所想的未来便会敞开双臂欢迎你。
这是我所看到的风景,也是我将永远不忘的风景,这片风景会铭刻在我心,时时刻刻提醒着我、鞭策着我,让我的生命更充实、更有意义。