我的风景作文1000字
时间是一块没有颜色的布,而你,用你独有的方式,为他涂上五彩的颜色,成为我的人生中一道亮丽的风景。
当小小的我跨进陌生的学校,进入到陌生的群体,怀着一颗戒备的心,就这样,开始了一段陌生的旅途。
还记得我们邂逅的那个上午,我默默地坐在位置上,用一种戒备的目光望着班上的人与事。你,穿着一身绿色的裙子,悄悄地走到我的身后,拍了我一下,用你独有的轻柔的嗓音对我说:“同学,你好。”小小的我往后一望,小小的你咧着嘴,露出两颗大白牙,阳光洒在你稚嫩的脸上,竟透出几丝温暖。时间在这一刻仿佛静止,你,阳光,满是真诚的笑容,构成一幅美丽的风景。也许就在那时,你的笑容逐渐融化了我对陌生人事的戒心,让我渐渐融入这个班级。
幸运地,你被安排在我的正前方,很近,近到我可以清楚的感觉到你的热心与真诚,但我心中的戒心让我无法回应你的温暖,就像俩条无法相交的平行线,即使很近,却不可能相交;即使感觉到对方的真诚,却常常容易忽略;即使可以感觉到对方的存在,却无法深入对方的世界,好像永远无法接触有对方所在的风景。
我和你就像这样相处着,渐渐地日子一天天的过去,转眼间已到深秋。深秋的天,总是灰蒙蒙的一片,就是中午,也不一定看到太阳。我呢因为这灰蒙蒙的天气,在中午时分擅自离校回家吃晚饭。结果,很“荣幸”的被校领导们“请了喝茶”。在回到教室的路上,我怀着委屈与羞耻,抿着嘴默默地将眼泪擦去。你,看着我红着眼睛回到座位上,抬眼望了望老师不在,就转过头,悄悄的说:
“你怎们哭了,是谁欺负你了,我帮你打他。”童稚却真诚的话语似一股清泉流进我的心房,冲走了我的委屈难受,温暖的感觉弥漫我的全身。我望着你充满关心的眼神,脑海中出现了一幅搞笑的画面:小小的你追着比你高大强壮的校领导,要去打他。想着不禁露出些许笑容,望着你有些激动而泛红的脸颊,暖暖的回了句:“没谁欺负我,我自己不小心摔了跤,好疼的。”说完,见你还有些不信,便扶了扶脚,装作煞有其事的样子。 你果真信了,皱着眉,望了我望我的脚,嗔怪道“怎么这么不小心呢,没事吧,要不要创可贴?”我被问的有些愣然,鼻子突然有些酸酸的,以前的我是多么的粗心呀,竟然没有发现你的真诚与关心。
日子继续不温不火的前进着,但自那天以后,我们的关系却变得越来越好,渐渐成为形影不离的好友,平行中有相交,你与我成为属于彼此的独有的风景。
相逢即是缘,愿天下的好友知己们,即使相隔两方,也不会相忘。愿彼此成为彼此间人生中一道独特的风景。