我的风景作文1000字
生命中总会有许多过客,她是我生命的印记,也是我生命的颜色。
——题记
第一次遇见你,你一袭粉嫩裙衣,仿佛一股南国的清风吹进了我的心。“眼睛星样灿烂,眉似新月弯弯,穿着一件红色的纱笼,红得像她嘴上的槟榔……”这唱的不正是你吗?你的声音温婉大方,沁人心脾。因为不经意,你初始微微掠过的虹影,没有在我的世界里留下太多的涟漪,但你的清纯淡雅,宛如万花丛中的一朵百合,点亮了我眼前的世界。也从这时我才知道你叫刘惜君,惜君,多美的名字,一如你的容颜。
你眼睛会笑,弯成一条桥,牢牢地拴住了我的目光。你的眼神深邃而又迷离,你的每一次举目与回眸都是一个动人的故事,吸引着我慢慢地去了解你,慢慢地去关注你。曾红很自信地认为。绝不会去做什么歌迷,粉丝,总以为那些疯狂的歌迷随军着明星到处瞎跑,不计代价地买专辑买海报有多么可笑与幼稚。可当我走进你的故事后,我才知道我已无法自拔,无可救药,我才知道我爱得有多疯狂。
还记得那年夏天,在“快乐女生”的舞台上,你用自己的心唱出了青春,用自己独特的风格演绎了一个个动人的清新的画现。你一个淡淡的微笑,一个轻轻的回眸,一个浅浅的低头都让我一次次心动,透过你清新的歌声我渐渐地走进了你的生活,你也不知不觉地融入了我的生命,遗憾的是你最终止步于第五名,当时我和妈妈都为你扼腕,为你的离开而潸然泪下,而你却始终微笑着。你只是说“别哭了,我对这个成绩已经很满意了,我要感谢所有支持或者不支持我的人,惜小君永远爱你们!”然后一直鞠躬,一直微笑。可我们都知道你留下了太多遗憾,你是最棒的,在我心中你就是冠军。坚强的你依然笑容可掬,你笑得好美,美到令人窒息,窒息得让我第一次知道了心疼的感觉。惜君,原谅我没有华丽的辞藻来修饰你,因为你就是你,无需修饰,我爱你的单纯,爱你的本真,爱你美丽的内心,爱你一切的一切。你是唯一一个每次唱完歌都会鞠躬的歌手;你是唯一一个签名会把笔双手还给别人的歌手;你是唯一一个会对着媒体不遮档自己还会微笑的歌手……
还记得那次你腿受了伤,缝了好几针,那段日子里我的天空满是阴霾,连文具盒也是那般的潮湿,而你却坚强得没掉下一滴眼泪,依旧是那动人的浅笑。那件薄薄的淡绿色的衣服下,你显得是何等的消瘦,我们都不禁为你心疼,而你却坐在椅子上轻轻地吟唱,像个天使一样美丽。我分明能读懂你坚强下那颗孤单、颤抖的心房,能领会你美丽歌喉下的泪水和伤痛,可你为了不让我们担心而强忍了下来,虽然脚伤还没好,却依然坚持你的礼节,艰难地向歌迷们鞠了一个标准的90度躬,坚强的你无不让我感动。
因为你的出现,我最喜欢的颜色改变了,因为你的出现,我最喜欢的人改变了,因为你的出现,我最喜欢的卡通人物也改变了……惜君,感谢有你,是你清澈的歌声温暖了我的流年;惜君,未来有你,是你乐观的微笑唤醒了我的坚强。你是我人生永远的风景。