留在心底的风景500字作文
那一位清洁工大叔使我在心底无法磨灭的一道身影。
天气晴朗凉爽,无疑是出去玩的好天气。当我和死党人手拿着一杯奶茶逛街的时候,一个身影闯进可我的视线。他外穿一件红黄相间的荧光背心,里头穿一身绿色工装。我知道那是一名清洁工。只见他正推着一辆垃圾车,里头装的全是人们丢掉的垃圾。他一路走走停停,环顾地面,似乎发现垃圾,正要拿扫帚和铲子清理。就在这时,我看到他的脸。那应该是一名中年的大叔,皮肤偏黑,或许是长期工作晒黑的吧。一双有神的眼睛不曾染上工作的疲劳,停止的腰板更显得他很精神。
突然我发现,他在微笑!那微微翘起的嘴角,让人感到他不是在无奈,无奈人们把路面弄得肮脏,加重了他们的工作。那确实是在微笑,在为可以清理垃圾而发自内心的笑。只见他手脚灵活并用,三两下就把一堆垃圾清理干净。又见他把垃圾车停在一旁,手里拿着工具走到人群之中,一点一点地把垃圾打扫干净。
那是一个很美的画面,在人群拥挤的接到上,一辆停在一旁远离人群的来机车,一群不停走动的人,还有一位弯着腰挂着微笑认真工作的清洁工大叔!
或许这个画面经常会出现,但这却是我第一次看到的,那清洁工大叔面带微笑清理垃圾的身影。