有人说,校园生活像冬天的树木一样,枯燥;有人说,校园生活像湖水一样,平静;有人说,校园生活像空气一样,无色……其实,我们的校园生活像一支乐曲,它是热情、快乐和友爱的组合,是激越、奔放、令人陶醉的交响乐。
当第一次踏进美丽的一中,我原以为是枯燥的、平静的、无色的。可是一段时间过后,我却觉得一中像一条百米跑道,竞争异常激烈,一不小心就被人远远甩在后面。又过了一段时间后,我又觉得一中像一条五颜六色的彩带,每一个人都拥有自己的一个特长,每一个人都有表现自我的机会。当时间即将要走过这学期时,我懂得了“恩”,我明白了这学期关心我的同学和老师是多么的幸苦。
而最让我感动的是我的语文老师,她是一个博才多学,学富五车的人,她的脑袋里似乎装着无数的知识令我羡慕不已。记得曾经有一节课,哦!对了那是我们再考名著阅读的时候,我们交头接耳,吵吵闹闹,就像那菜市场一样。于是老是十分生气,那节课的纪律分就这样少了2分,我们知道我们又要面对着班主任的训斥了,于是接下来两天我们都规规矩矩的。
这件事我明白了,在老师面前我们还嫩了点。我们不听老师话,后果很严重。啊!原来语文老是也不是好惹的。
一学期过去,一中再也不是我以前所想象的一中了,那是一个美丽的一中,那是一个竞争激烈的一中,那是一个感人的一中。