一道美丽的风景作文600字
爸爸曾经买过好多植物回家,总千叮咛万嘱咐,一定要好好栽培。我们兴奋地答应了,并想着到时候院子里该是多美丽呀!
刚开始几天,我还是会记得按时浇水,除草,花儿都贪婪的争取着“肥料”,但却不见开花。只有角落里那盆仙人掌,时隔几天,却又多长了几个。它们身上布满了刺,皮都皱巴巴的,看着就讨厌。
从那以后,我一直没认真的栽培那些花,直到有一天,我看见一朵紫色的花开了,我兴奋地跑过去,又无意见看见了那个仙人掌,没想到它已经生出很多“子女”了!我不屑的看了一眼:“随它!”
终于,我又失望了,那些花才开了一天,第二天就枯萎了,只有那些仙人掌还是那么翠绿,没有照顾却依然长得那么挺拔!我还是轻蔑地瞟了一眼就走开了。
又过了几个月,母亲去打扫院子时突然说:“快来看,长花骨朵了!”我以为是那些花重生了,激动地跑了过去,没想到,是仙人掌!它的“脑袋”上顶了两个仍是翠绿的花骨朵,没有一丝杂色,但主体的那个已经快死了,根部全皱了,像八九十岁的老人,但上面的那些“子孙们”还是挺拔、坚强地活着!也许是它把自己的养分都给了子孙们吧!此时,心中有了些敬意!
第二天,我迫不及待的跑到院子。“开了!开了!”我激动地大叫着,本以为花不好看,其实,它比别的花更美!虽然没有栀子花香的浓郁,虽然没有牡丹的娇艳,虽然没有玫瑰的热情,但是它刺眼,那刺眼的金黄色好像诉说着它的顽强,花既不小也不大,显得格外可爱!
仙人掌花用它们刺眼的金黄诠释着它们顽强的生命力和不屈不挠的奋斗精神,它在我家的院子中,是最美丽的风景!