一道美丽的风景作文600字
大家好!有一道风景叫真善美,它是推动人们奋力向上的源泉,也是我们每个人必须拥有的素质。“风送花香红满地,雨滋春树碧连天。”世界很美,不仅因为有春的烟波画船,夏的朝云暮卷,秋的云霞绚烂,冬的岁暮天寒。还因为有人心的真善美。
“人之初,性本善”这是我们从小就铭记在心的句子,每个人的本性都是诚实的,善良的,心灵美的。就拿我们身边的老师来说,无论是在盛夏或是在寒冬,老师每分每秒在辛勤的工作。当我们在甜甜的梦中遨游时,老师却在一边批改着一摞摞的作业,当我们在操场上调皮的玩耍时,老师却在一边认真地备课。
更让人感动的是20xx年5月8日,在佳木斯市第四中学门前,一辆客车在等待师生上车时,因驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生,在危急时刻,张丽莉老师不顾生命安危,挺身而出,自己却被压在了车下,造成双腿截肢。她在学生生命安全受到严重威胁的关键时刻,挺身而出,舍己救人,把生的希望让给学生,把死的危险留给自己,以自己的柔弱身躯支撑起一片生命的天空,用行动谱写了一曲感天动地的大爱赞歌。真善美不就体现在她的身上吗?
在我的生活中,也要充满真善美,它可以是一件不起眼的小事。关心家人,关心同学,关心老师,或许是一杯暖和和的热茶,或许是一句真话,或许是拾金不昧。
正是他们的大美大爱,犹如一根根擎天巨柱,撑起了我们这个社会道德的蓝天,让我们在灰暗的感叹中惊喜地看到一道道人性光辉的闪耀。也正是他们一次次善良和美丽的义举,在一次次激发我们社会一种向善的力量。让我们加入爱的团队为真善美而努力奋斗!
谢谢大家!