一道美丽的风景作文600字
人生一世,秋草一木。
“人谁无过。”这是古人早就说过的道理。伟大领袖毛主席的名言:“错误常常是正确的先导。”人生路漫漫,错误是必不可少的,而正是这些错误引导我们正迈向正确成功的道路,回望自己的一生,这犯下的所不经意间的错误形成了一道美丽的风景。
学生时代无非就是青春挥洒的汗水,付出才有回报是一个学生所必有精神。回顾过去那些小错误也成了我人生中一道美丽的风景。
刚步入初中新的学期,新的生活,新的起点。作为一名七年级的萌新对于初中校园充满了好奇,犯错误也是平常的事。与其相随的是压力的增大,功课的增多,睡眠的减少,对于进入中学第一次考试然而我却懈怠……
新的课程不上心复习背诵,学过的科目松懈对待,得到的是考试的“悲哀”。更糟糕的是之后的一段时间我一蹶不振,处于一度的失落状态,以致上课没心思听。老师的警语把我激醒了,让我深渊的边缘走回正道。
过而能改,善莫大焉。
回到正轨我开始反思,首先从这件事的根源出发,摆正态度。对于学要付之于百分之两百的心思精力,还要的是“败不馁”,失败乃兵家常事,关键在于面对失败要勇敢乐观,去欣然接受自己的不足。
果然,事情发生了转机。
我改变态度之后的一次考试,让我重新看到了希望。拿到成绩的那一刻内心发出的感叹:付出定有回报。夕阳映在我的脸颊,脸色红润的,内心也是红润的,让我的学习生涯有了新的开始。
过而能改,我做到了。
这一次的改变让我的学习生涯从此蓬荜生辉。
“错误是正确的先导”这句话语出毛主席的名句,我将铭记在心。我的一生因此又增添加了一道美丽的风景线。