一道美丽的风景作文600字
心中,一直有一道靓丽的风景线,那是父亲宽厚的手掌。
小时候。
小时候的我特别喜欢别人夸奖我的言语,姨娘又把我当成个宝,什么事都会随着我的心意去做。
犹记得我五岁时,姨娘下班了,她在和我隔着一条小路的车库里停车,我迫不及待地想要跑到对面接她,告诉她我今天的表现,让她夸夸我。事情就在我穿过小道的那一刻发生了。一个中年男子骑着三轮车疾驰而来,天知道他怎么会骑得那么快,姨娘还没反应过来,我就倒在地上了。我的胳膊疼的让我感觉撕心裂肺,“哇”的一声大哭了起来,爸爸妈妈闻声赶来,看到我手上深深的轮胎印时,爸爸上去就给了那人一巴掌,甚至忘了打人是不对的。我当时疼得意识模糊,但是爸爸扇中年男子一巴掌时的怒意和脸上对我的心疼却看得尤为清楚,他当时的表情我到现在都记忆犹新。随即他抱起地上的我,用那粗糙的手一下又一下的安抚我,让我有了一种深深的安全感。
小学时。
小学时的我被父亲管得很严,看上去文静,心里却十分叛逆,却又不能发泄出来。
一次,一个经常拖课的老师又拖课了,一拖就是一个下课,我心里不爽,咒骂了她几声,却被她听见了。放学后她立即找到父亲反映情况,我看到他的脸渐渐变黑,到后来的木然。回到家,我们对立着,他看起来怒发冲冠,突然扬起手掌,那一阵手风吹动了我耳边的碎发。但是那个巴掌却没有落到我的脸上,父亲只是嘴唇蠕动,说:“也怪我没教育好你啊。”然后转身回房。
父亲的手掌,它关怀着我,它鞭策着我,它激励着我,它会永远陪伴着我去领略生活的风风雨雨,成为我心坎上的那道靓丽的风景线。