云淡,风轻。阳光似跳跃的精灵,愉悦的心情在空气中氤氲。
我们揣着一颗激动的心迫不及待地踏上去江海风情园的途中。微风中和着欢声笑语在碧蓝如洗的天空中散开来,很快,便到了。沿着曲折蜿蜒的小路走到了茂密的树林里,到处绿树成荫,郁郁葱葱,放眼望去,一片绿的世界。树叶在暖暖的夏风中,摇起一把把绿扇子为自己扇风,降温,也为树下的我们带来习习凉风。
等到一切东西准备好时,我们便也“工作”起来。我开始包饺子了。桌上有许多饺子馅和一大叠饺子皮,我于是拿起饺子皮准备大展身手。刚开始我放了很多肉,再把两边叠起来,只见饺子饱胀得快要破裂似的。悄悄地,它调皮地探出了一点点小脑袋,还没看清外面的世界,我就把它推了进去。我使劲地捏着边上,把它封起来。
可是,它时不时就冒了出来,一个饺子失败了。我看了看四周,只见她们做的饺子形态各异,正懒洋洋地躺在桌上。我又重新拿了一张饺子皮,这回我只放了一点肉,吸取了刚才的教训。沾了点水在周围,再重叠,没有了“将军肚”,但是瘦如柴骨。我继续在饺子周围,像编花环一样叠着。只见它肚子瘪瘪地躺在那儿,和其他饺子形成鲜明对比。我也不甘示弱,重新包了一个,这一个便和之前都不一样,容光焕发,精神十足地躺在那儿。不一会儿,便大功告成。
这时候的阳光,浑身像装上了铃铛,一路走,一路摇着,活泼的,又是俏皮的。只见其他同学和家长也忙的不可开交,他们忙碌的身影在阳光下异常光彩夺目。瞧,还有那些躺着的,阳光下,微风中夹杂的青草味扑鼻而来。他们满满的惬意感流露出来。我们的成果下锅了,锅中沸腾的水如同我沸腾的心。大家品尝着各自的成果,心中美滋滋的。
空气中氤氲着香气。
品尝辛劳的果实,享受阳光的明媚。