不一样的风景作文650字
人生处处是风景,但我最爱的,还是那小巷别样的夏夜美景。
夜晚悄悄地来临了,一切都暗了下来。天上,几颗星星闪耀着,月亮轻轻抚摸着小巷……一阵晚风吹过,石上的藤萝沙沙作响,小巷尽头的两棵大槐树又开始聊起天来……
几位长胡须的老爷爷,拿着他们的小椅子从家里走了出来。照旧来到了他们每晚相聚的“老地方”,手里握着蒲扇,坐了下来。不一会儿,他们就咿咿呀呀地唱起来戏曲,蝉声和着戏腔,蒲扇摇过岁月万象……
没过多久,几个中年人也走了出来,抬着他们的象棋桌,围成一圈,又开始了新一场的“战斗”。起初,大家都“镇定自若”,安静地看着两人下棋,但是好景不长,很快就开始了“厮杀”。“上呀!”“快走!”“你的车赶紧上呀!”两个棋手在这激烈的氛围下,终于打了个你死我活……
最调皮的还要数小孩子们了。他们一个个小不点儿也跑着跳着出来了。几个小伙伴们配合得很有默契,玩起了捉迷藏,他们选出一个人当“鬼”,剩下的四处“逃窜”。可是,这个小巷里的哪个角落是他们不知道的呢?
孩子们玩得开心了,但却把阿婆们给惹急了,小不点们突然不见了踪影,这可怎么办?这当然不用担心,因为还有一个“小鬼”啊!他早就摸清了小伙伴们的套路,不费吹灰之力,以迅雷不及掩耳之势将其他人找了出来。阿婆们找到了各自的孩子,牵着他们的手回家了……
天色已晚,老人们也放下蒲扇,搬起小板凳回家了。还在“战场”上“厮杀”的人们也结束了“战斗”相互告别,就离开了……
又一阵晚风拂过,一切都变得朦胧起来,小巷尽头的两棵槐树又开始谈论起这美好的一天……