不一样的风景作文650字
历史的长河淘不尽英雄故事,岁月的长风吹不老倾城容颜。大江东去,浪淘尽,千古风流人物。掩卷沉思,凭栏凝望,听岁月长河悠悠流淌。蓦然回首,你在微光中伫立,那便是不一样的风景。
西北望,射天狼
本是不惑之年,却被贬至穷乡僻壤,无法一展你的行政才能,这时的你该是怎样的懊恼和不甘呢?奸臣当道,蛮夷入侵,看着百姓苦不堪言,你双拳紧握,满目猩红,搭弓引箭,你把满腔义愤豪情注入利箭刺向西北天狼星!此时的你,是多么希望御敌立功,报效国家啊!
人生如梦,一樽还酹江月
经历了“乌台诗案”,走过了坎坷仕途,此时,你已老了吧。岁月无情,天亦无情,然而你却坦荡自在,笑傲人生。月白风清,泛舟夜游,你早已与上层的官场生活绝缘。正遥想着周瑜当年的年轻气盛,英姿勃发,却又转而嘲笑自己的多愁善感,感叹自身的命运多舛。文坛的宠儿,竟是仕途的弃儿!罢罢罢,举一杯酒,祭奠逝去的英雄们吧……
休将白发唱黄鸡
白居易曾用“听唱黄鸡与白日”来感叹世事匆促,人生易老。你倒好,生活贫苦,却依旧不改乐天个性,高歌“但今人饱我愁无”,个人得失似乎从来不曾入你心间。“谁道人生无再少”,不去悲叹白发,不去感慨时光流逝——这本就是自然规律,何来悲情呢?什么勾心斗角,什么利害谋算,一概与老夫无关!忧患来临,无所畏惧,一笑置之。
苏轼,苏东坡,你文采飞扬,你天性乐观,你刚正不阿,你豪放不羁,你饮酒成癖,你悲天悯人。放下了功名利禄,放下了酬志展才,即使那波澜壮阔的一生早已随着历史的滚滚江流远去,但你留下的那不朽的精神财富至今仍熠熠生辉,成为我心中那最不一样的风景。