不一样的风景作文650字
窗外知了来报到了,它的叫声在人心情愉快时是悦耳的歌声,在人心情烦闷时是令人烦躁的声音。无论你选择哪种,知了还是继续它的任务,可是你却有两种选择方式。
你的一个选择会让你打开不同的窗户。还记得小学时,成绩是中,上等水平的我,经常不自信,因为我在一次次的绘画比赛中一次次失败,在同学中我的绘画水平是算差的了,自尊心使我一次次练习。或许是天分缺失了那么一点点,成效并不明显。我开始一点一点的自卑,在上课也不敢举手回答问题。有一次老师让同学朗读一篇课文,叫到了我。站起来的我脑子在飞速的思考,是自尊心让我觉得无论如何都要把这篇课文读完。读完后,我低下了头。在等着老师的披评,在那一刻全班都静止了,过了一会掌声响起来了。我愣了一下,抬起头看见老师嘴角上扬和蔼的说:“这位同学读得真不错,大家向她学习学习”在那时的觉得自己终于被肯定了。课后,老师叫我去办公室。我小心翼翼的敲响了门,随后喊了声报告。老师抬起头,见了我笑着说:“进来。”
她的笑就像春风一样温暖,所有的紧张都消失不见了。走到桌边,老师依然是笑着说:”我看得出你有些自卑,但是你成绩不错,是为什么呢?”我低下了头说:“我画画是最丑的。班上的同学都画的很好。”老师摸着我的头说:”这扇窗户打不开,可以去打开另一扇窗户,说不定有惊喜存在呢。你的朗读水平很好,加以练习,这将成为你的一项长处。”我点了点头。在回教室的路上我想了很多,我为什么不打开另一扇窗呢?说不定它有很美丽的风景呢!后来我经常练习朗读,进步的很快,上课也很积极回答。就像是变了一个人,变得积极,活泼开朗。在后来这几次朗诵比赛中,我都取得了优异的成绩。自信心倍增,学习成绩也名列前茅。走出笼罩着乌云的地方,迎接我的是灿烂的太阳。如果我当初,没有推开另一扇窗,我还在徘徊,在自我否定,自我怀疑中。就看不到那一扇窗,那么美丽的风景。