最美风景作文
妈妈并不漂亮,随着我的长大,她似乎老得更快了。
就像一片刚刚割完麦子的田野,一片枯黄,干枯的麦茬立在干枯的土地上,它把所有的养分都给了麦子,只剩下贫脊。
看到同学的妈妈打扮时髦、光彩夺目时,我不禁想起妈妈,她从来不刻意打扮或追求潮流,有时她甚至很土,站在一群妈妈之间的她像一块黝黝的泥土。
贫脊的土地上裂开了口子,却见不到绿芽。面对这一片枯黄的田野,她也不好意思出来为它增色吗?哪怕一点绿色,也会是一片生机啊。
我再也忍不下去,但为了妈妈的自尊心,我换了一种委婉的方式。那天妈妈正在梳头,看上去似乎心情不错。我以半开玩笑的口吻说:“妈妈,你就不能打扮打扮吗?”“这样有什么不好?既舒服又方便。”可是……”妈妈听出了我的意思,她愣了一下,然后尴尬地笑了笑,静静地走了出去。
口子越来越多,也越来越深,可终不见绿色,躲起来了吗?
我知道我真的伤了妈妈的心,跟在妈妈后面,我脑子里不断闪现出那句“委婉”而又“恶毒”的话。我轻轻地叫了一声:“妈。”她回了回头,然后赶紧用手擦去脸上的什么东西,可我依旧看到了一双红红的眼睛。“怎么了?”她强挤出笑容,我低下了头,用蚂蚁都听不见的声音说:“对……对不起。”
田野上刮起了风,卷起大片黄色的尘土,罩在土地上方,可是,居然看见了,看见了两瓣绿芽从裂缝中冒出。
妈妈上班后,整个上午我都心神不宁,脑子里乱七八糟地想了好多。看着桌上的明星照片,竟然第一次觉得如此平凡,这才明白:妈妈才应是我心中最美的风景。
瞧,那株绿色正在倔强生长!
妈妈今天似乎回来得晚了一些,我很担心她真的去买化妆品了。好容易盼到她回来,我赶忙冲上去:“妈,你是不是买化妆品了,别买那东西,我真不是那意思……”“怎么,不嫌你妈老土了?”“不——嫌——了!”我兴奋地叫起来。妈妈笑了,笑得像一朵脉络分明的太阳花。我静静地看着她,像看一幅最美的风景。
到了该插秧的季节了,田野里灌满了水,那些大裂缝正喝得直冒泡儿。水田映着蓝天,映着白云,映着那株绿苗。看它长在蓝天里,长在白云里,长在我心里。
真美!