最美风景作文
每个人的心中都有一个最美的风景,也许没山那么高,也许没海那么深,也许没有黄山那么秀丽。我心中的风景正是如此,但它却深深地留在我的心中。
曾经看过一个短视频,讲述的是一只小乌龟想爬上岸来,可怎么爬也爬不上来,只能伸长脖子看着上面的乌龟嬉戏玩耍,但它始终没有放弃他的尝试,它相信一定能爬上来的,于是爪子用力一抓,脖子立马一伸,这时奇迹来了,也许此刻你们想它爬上去了吧!然而并没有。不过有一只大乌龟在它后面迟迟不动,像定住了一样,等到最后再也忍不住了,就游了上来推了小乌龟一把。看到这儿,我的心被深深地颤动了。是啊!每个人成功的背后有时也需要他人的助力。我眼眶里滚动着闪亮的泪珠,滴在了地上,脑海中不禁浮出了这么一幕。
在一个晚上,我正要睡觉,可是妈妈硬是把我从被窝里拉了起来,递给了我一本书,我当时迷迷糊糊的,迟疑了几秒,待我定睛一看,差点没晕过去,居然是一本数学书!妈妈呐喊道:“快点起床!明天数学考试,你要抓紧时间复习啊!要是考不好,看我明天怎么惩罚你!”没办法,在妈妈的威逼下,我只好起床,翻开了数学课本,认真读起来。读着读着,时不时打着瞌睡,迷迷糊糊地读完已是晚上9点57了,我困得受不了,就直接上床睡了。
第二天,果不其然真有考试,有些没复习的同学都一个个哀声叹气,而我一点儿也不紧张,因为试卷上的题目大部分是昨天晚上复习过的,便不慌不忙地写了起来,没过一会儿便写完了。
隔天试卷发下来一看,我居然得了94分,这是让我想也不敢想的天文数字。我能取得这么好成绩离不开妈妈对我的督促。
我心中最美的风景,你们感受到了吗?