写家乡的风景作文
我的家乡在泉城济南。那里春天阳光明媚,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪皑皑。还有三大名胜趵突泉,大明湖,千佛山。可我却对大明湖情有独钟。
春天,湖面很平净,像一面巨大的镜子。湖中心的小岛上,迎春花相继开放,柳条像一个个羞答答的小姑娘梳着长辫子,它们给大明湖增添了不少春意。
秋天,霞光把大明湖映得波光粼粼,湖中小岛上飘浮着淡淡的薄雾,像披上了一层轻纱,显得有点神秘。
傍晚的济南也很美丽,泉城广场是一场音乐声中的喷泉舞会,随着音乐声中的高昂低落,音乐喷泉腾起的水柱时高时低,水花时大时小,一根根水柱此起彼伏,扬扬洒洒。站在近前,不时有调皮的水珠打在脸上,溅在身上,落在头发上。
美丽的济南,真是一颗璀璨无比的明珠,我爱我的家乡!