心中最美的风景作文
我心中有一个最美的风景,是所有风景中最独特最有意义的,它就是我亲手种植的三株凤仙花。
凤仙花是婆婆从南京附属中学里带回来的。那天,婆婆从南京附属中学里带回来了三株小花,我问婆婆:“这小花是从哪来的,是您买的吗?”
婆婆笑着说:“不是我买的,是那个中学送的。我看他们要栽新花,把这小花拔了,我看着可惜,就把它们要来了。”
我看着这些小花问哦:“这小花叫什么名字?”
婆婆对我说:“叫凤仙花。”
那天下午,我和公公一起将这三株小生命种了下去。我们先用小铁铲挖出一个小洞,然后再将一小株凤仙花的根放了下去,用手将一些土按在旁边,浇上水,一株小花就栽好了!我们照样子将列外两株凤仙花栽了下去,看着它们,我心中一阵欢喜,这是我用自己的手完成的,这是多么美好啊!
我天天都在盼着这三株凤仙花开花如果它们开花了,那是多么美丽的一道风景啊!我每天上学去学校和放学归来都要来看它们,看它们是否开花!
开花了,那小花终于开出了美丽,哦!还不能说是开花吧,它们还很害羞,躲在一起,还不想露面呢!开了开了!我开心的向公公跑去,向他报告这一“奇观”那凤仙花开出了又大又美丽的花,那花儿是粉红色的,如一条有无数条花边的裙子,一层一层的,好看极了,这就是我亲手种出的凤仙花,怎么样,好看吧!
可是,上帝似乎不让我心中最美的风景留下来似的。一天,来了一些公共人员,带来了一些小树,将我的凤仙花毫不留情的铲掉了,种上了那些小树,那时我并不知道凤仙花被铲了。上学时,我习惯性的往小花坛那儿一看!啊,我的花呢?我想到是那些公共人员干的,十分伤心,我亲手栽的花被拔了,我想过被他们埋在土里了,可是,我翻来翻去,没有,我绝望了,我伤心至极,最后只捡到了三株凤仙花中开的最大的一朵花,可已经没有了茎,我悉心将那最后一朵花珍藏了起来,如珍藏一块玉石一样。
虽然这道美丽的风景线已经没有了,可我任然怀念它们,看者以前那种它们的地方,眼前仿佛看见了它们的身影,我怀念它们,我怀念它们,怀念……今年,我正寻找着种植的植物,准备栽培它们,当然,这次是种在花盆里,不然还会被那些公共人员铲了的。
这就是我心中最美的风景!