风景的作文
一把古筝,拨动了心的水韵,泛起涟漪;一弯残月,明亮了心灵,照亮了人生;一弯黛眉,像柳条触动心弦,倾国倾城;风花雪月的故事,在美丽的背后轻声吟唱,回转悠扬。
兰舟上的轻波,一嵩独去,是独立的美;在吵嚷的市井巷街,人群舞动,是欢喜的美;而西风渐去,吹走的只有那荒芜的思念。
《江南学种乡黑子》
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”,人与人的相识,是最美的风景,那依依不舍的情怀更令人向往,江南水乡一直都是出名人的地方,苏州园林的美也动人心弦,最美的也只能是人,江南人大多多愁善感,我有幸见到他们最真挚的情感。那天黄昏落尽,一位母亲向外出上学的儿子说再见,那母亲一直嘱咐着孩子,那位学子眼中闪烁着泪光,不愿意松开母亲的手,却不得不分开,这触动了我的心,母亲是多么伟大!
《闲敲棋子落灯花》
人生需要有“闲敲棋子落灯花”的闲适;要有“柳暗花明又一村”的心情愉悦;更要有‘一日消得一盘棋”的洒脱。那日,我与朋友约好,哪知我因作业大军的来临而忘了此事,等我赶到的时候,朋友依然在,虽已经到了初春,天气仍是寒冷,我站的远远的,便望到了她,她淡淡的笑着,无聊到和蚂蚁游戏。我的心触动了,还没有长出新芽的树,好像也被那温情所震撼到了,友情是多么伟大!
《繁红一夜经风雨》
花落花飞花满天,心伤心醉泪满面。到了春末,桃花盛开的时候,一场春雨总能使这繁红脱落,长出新的枝芽,也总会有一两朵小花仍在低矮的树上熠熠生辉,傲霸斗雪,人经历一小点磨难就退缩,我只能告诉你“挫折是冰冷的,胜利不相信眼泪”花儿的坚毅让我心动,人能否像它们一样?坚信自己亦是风景的原则!
《谁能瘦马阳关道》
“山一程,水一程”的画面我们想象了太多,但那种心情,我们体会不来;就是那种想要奉献地力不从心的感觉吧;就是那种无心思念只能孤独的感觉吧。我不知道,你能想象到游子离家在流浪漂泊,牵着一匹瘦马,身旁草木枯落的场景吗?这种想到回到家乡却又想干出一番天地的游子心,又会怎样,那种“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的景象,令我的心触动,我觉得“血染江山如画,怎敌你眉间一点朱砂”的生活更是洒脱。在外的游子啊!你的身后一直亮着一盏不灭的灯。
爱是世间最美的语言;爱是人间最美的风景;爱是人间四月天。这爱的风景,一直触动着世界,闪烁着不熄的光。
回首往事如烟,风景如画,摘一朵落花的岁月,枕一世的思念,梦里的那些风景,一直触动着那梦幻的心灵。