风景的作文
我的家乡在河南——一个风景优美的地方。在我眼里,那儿的乡下最美。在镇口,就可以看见高大茂密的树,从远处看,似乎这些树跟天连在一起,怎么也分不开,那里的秋天是最美丽的,树叶落下时,就像一名名伞兵从高空中降落下来。
在家乡,会有许多趣事发生,比如:雨后,邻居家的狗都会跑出来玩耍,一个个在院子里嬉戏,把身上弄的浑身是泥,每只小狗都要变成“泥球”后,才肯依依不舍的回家。
庭院里的小鹅都已经学会了骄傲。你看它们在庭院中跟随着妈妈,摇摇摆摆的迈着方步,骄傲着,神气着,好像自己就是住在宫殿里的公主和王子,觉得自己就是主人一样。
秋天来了,我奶奶的庭院中央,那棵石榴树上挂满了早已成熟的石榴。你看它们,红红的脸,好像一个个天真可爱,而又害羞的小女孩。看着它们可爱的样子,我忍不住摘下一个,剥开它的外衣,里面都是红红的石榴籽,像一颗颗红宝石,闪着光芒。掰一些放入嘴中,汁水溢满口,一股香甜流入我的心房。
这就是我那和谐美丽的家乡——河南。