风景的作文
我总是在最深的绝望里,看见最美的风景。
—题记 有时候,我们感觉走到了尽头,其实只是心走到了尽头。再深的绝望,都是一个过程,总有结束的时候,回避始终不是办法。鼓起勇气昂然向前,或许机遇就在下一秒。相信在最深的绝望里能看到最美的风景——尊重。
尊重是那雄伟的万里长城。生活的最高境界是宽容,相处的最高境界是尊重。能力就象一张支票,只有把它兑成现金才有用,否则毫无价值。尊重别人就是尊重自己有句话叫“投我以木桃,报之以琼瑶”,意思是说别人送我木桃,我便用琼瑶做为回报。所谓礼尚往来,在人类的社会中,你付出一分便会有一分的回报,不会多不会少,总有一天一定实现。这是规则。规则在大多数时候对大多数人都是平等的,所以你对他人的尊重礼貌会在他人心中留下美好印象,随后他们亦会如你所做般对待你。
尊重是圣诞节里的圣诞树。洋溢着爱和幸福。在美国,一个颇有名望的富商在散步时,遇到一个瘦弱的摆地摊卖旧书的年轻人,他缩着身子在寒风中啃着发霉的面包。富商怜悯地将把美元塞到年轻人的手中,头也不回地走了,没走多远,富商忽又返回,从地摊上捡了两本旧书,并说:‘‘对不起我忘了取书。其实您和我一样也是商人!:”两年后富商应邀参加一个慈善募捐会时,一位年轻书商紧握着他的手,感激地说:“我一直以为我这一生只有摆摊乞讨的命运,直到你亲口对我说我和你一样都是商人,这才使我树立了自尊和自信,从而创造了今天的业绩......”尊重有着神奇的力量,带着爱和感动,帮助别人的同时我们也要尊重别人。
尊重是蔚蓝天空上金灿灿的太阳,耀眼、辉煌。因为那是人生的折射。众所周知,东芝公司是一家著名的大型企业,不过东芝公司也曾一度陷入困境,士光敏夫就是在这个时候出任董事长的它“礼遇”属下从而振兴企业。身为董事长,他毫无架子,一个人步行在工厂车间与工人聊天,听取他们的意见,时间久了’供人们认为董事长和蔼可亲,我们更应该努力,竭力效忠。因此,士光上任不久,公司效益大幅度提高,短短两年公司又重新支撑起来,士光的人生就因对所有人一律平等,尊重他人,而变得辉煌!
尊重是生活中宽敞干净了道路。是爱,是孝心,是整个社会的共鸣。刘普林替母亲清扫马路,身上反映出的是90后大学生自强不息奋发向上的进取精神,敬老行礼,敢于担当的责任精神艰苦朴素、热爱劳动的高尚情操。孝敬父母,理就能得到社会的尊重,自强不息是一种品德,刘普林告诉我们:做好身边的小事就能得到尊重。
生活之所以那么丰富多彩,只因我们不应在绝望的时候放弃希望,在痛苦的时候只顾哭泣,我们应该努力寻找着,寻找人性的光辉、生命中点滴中的爱意;寻找理解他人时所得到的尊重;寻找那似圣诞树般的幸福;寻找那似阳光般耀眼的人生;寻找社会的共鸣......寻找无数失落、挫败后、抬头时看见的最美的风景。
我想,当你蓦然回首的时候,你会惊喜的发现尊重便是你苦苦追寻已久的最美丽的风景。