风景的作文
阴暗的天空下,行人几乎绝迹,快步走在空旷的街道上耳边呼呼地风声让我不由得紧了紧衣服。“这鬼天气”。
似有什么清凉的液体滴在头上,暗道一声不妙,忙闪进路旁一家便利店。一道刺眼的亮光划过,紧随而来的是巨人的一声怒吼。雨滴越下越大,打在水泥路上。
站在屋檐下的我踩着脚,不时往家的方向看去,重重的雨幕遮蔽了我的视线,只依稀记得远处有两个小小的人影向这边跑来。雨下的更大了,似要把这几天的燥热在在这一刻通通淋跑,在地上的积水已经开始形成小水洼,踩上去溅的一身脏水。
待到再近一些,终于看清是对年轻夫妇。男人手里拿着件衣服遮在女人的头上。可疑是这对夫妇身高差不多,男人甚至比女人还矮些,所以男人用衣服帮女人挡雨时还要踮起脚尖,小碎步似的跟在女人后面跑。而那女人却什么也不顾,也不弯下腰降低自己的“海拔”,也不转头关心关心身旁的丈夫,只是低着头,迈着步子,一个劲的往前跑,甚至连水洼都不躲避,可是速度却不快。
我站在便利店的屋檐下看着这对奇怪的夫妻,脑海中跳出一个又一个疑问。还没等我想到什么合理的解释来解答自己时,他们已经来到我面前。
带着怀疑目光一直关注他们的我突然呆住了。因为,我看见女人正抚摸她初见“规模”的肚子。一切的疑问在那个似乎是很平常的动作下烟消云散。她,竟是孕妇。
男人去买了条毛巾,来到他妻子身边,眼中充满柔情的替她擦头发。女人伸出手,替他抹去了脸上的雨珠。两人相视而笑,不曾言语。
时间不长,雨渐渐止住,太阳缓慢的从云层中挣脱出来。丈夫拧干衣服上的雨水,随手将他搭在肩上,女人轻轻搂住他的手,在暗淡却不失温暖的阳光下消失在我的视线中。
抬头仰望天空还略显阴暗的云,脑海中浮现的雨中场景始终挥之不去,我愿将此化作我心中最美的风景,装点我的人生。