风景的作文
大自然是美丽的,世界是美好的。 熟悉的地方,站在不同角度,会发现不同。
那天放学回家,因为期中考试退步太大,我心情不好,感觉有一块石头压抑在我的心里。不敢去面对我的父母。为了摆脱心中的苦闷,释放心中的压力,我走到了楼后的广场。枯黄的树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好象几只彩色的蝴蝶在空中飞舞着。忽然,我的眼睛瞥到了一株含羞草。
那株含羞草单单的生长在杂草中。它大约有十厘米高,长得非常弱小,细细的茎,绿绿的叶子。每片叶子都是椭圆形的,有大概20片左右小叶组成。
我忍不住抚摸了一下它的一片叶子,它便耷拉了脑袋,一个劲的往里缩,想一个小姑娘,难怪叫“含羞草”。我又摸了摸它,更神奇的事情发生了:他的茎连着叶子一起往下垂,好像在向我鞠躬。看到含羞草已经弯下了身子,我就不再理会了。
过了一会儿,我回过头来,看到它舒展了身体,恢复到了以前的模样,细小的茎在秋风中傲然挺立,翠绿的叶片在阳光下熠熠生辉。这株含羞草显得有些孤独,但它仍然固执地等待着下一个人的抚摸。
含羞草和人一样,但不能轻言放弃,要靠自己站起来,因为总有一天,阳光会照耀在我们身上。只有像这株含羞草一样,遇到困难不屈服,才会得到别人的赞美,取得成功。那里是我最熟悉的地方,也是最美丽的地方。
每个地方都有风景,熟悉地方的风景却更加优美、雅致,只是缺少发现美的那双眼睛。熟悉的地方其实也有风景,只是它没有黄河那样浩荡,它没有雪山那样壮观,它没有草原那样广阔,只是不易发现而已。