最美风景作文
“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”转眼到了三月,这是学习雷锋月,而我也看到了身边的“雷锋”形象。
人行道上,行人来来往往。熙熙攘攘的人群中,他却分外耀眼。因为,他是我身边最美的风景。
有一段时间,我与同学们相处得不是很好,每天都会陆续地听到一些关于我不好的评论。
于是,我陷入了自己构筑的“黑暗世界”里。我固执地幻想:这个世界就像一片辽阔的“星海”,每个人都像一颗不知名的星球,沉默地绕着自己的轨道运转。于是,我的心一再躲避,本能地关上“心门”,躲进自己的“星球”里,独自运转,生怕受到伤害。
那天,走出校门时,已经没有明媚的阳光了。天毫无感情地阴沉着,没有一丝风。我疲倦地踏上回家的路,沉重的书包好像压在心上。从学校到家没有多长的路,我也一直匆匆地走着,一点也不想在灰色的街道上过多地停留。
直到他的出现,我内心封闭的黑暗世界才出现了美丽的风景,如同一束暖阳,照耀着我,温暖着我的心。
一个不经意的抬头,一位年轻的快递员映入我的眼帘。他身着灰色的工作服,头发理得很清爽,但其中却若隐若现地夹杂着些许白丝,嘴唇也有些干裂了。我不由得停下脚步,注视着他。
良久,一位年轻妇女的高跟鞋落地的“蹬蹬”声将我的思绪拉回现实。只见她径直走向快递员,略带忧虑地说:“快递小哥,这里有我的快递,麻烦帮忙找一下。”随即报出了她的名字以及其他的一些信息。快递员朝她一笑——那微笑是那么动人,那么温暖。他低下头,伸出那双冻得通红又有些粗糙的手,在堆成山的快递盒里翻找起来。
不一会儿,一个被压在底层的快递盒露了出来——那是一个很大的纸箱。快递员似乎很吃力地捧起,嘴巴紧抿,眉头拧成了一团。
终于,快递员把纸箱搬了出来,眉头却皱得更紧了——他抬头看了看面前的妇女,又看了看纸箱,说:“这箱子很重,你搬不动,我帮你搬到你家去吧。”听了这话,妇女原本满是担忧的脸上顿时洋溢出灿烂的笑容,声音也轻快了许多:“那就谢谢你了,我家在这边,小心……”
他们在夕阳下走着,一束暖阳照射着他们,很美。
我仍站在原地,静静地望着他们,望着他们的背影渐渐远去,渐渐变小,渐渐消失……
一位快递员,一位妇女,一个纸箱,我的嘴角不由得扬起了一丝笑意,心中的盔甲悄然卸下。
我回过神,向家走去。心中升腾起一股莫名的崇敬,暖意在心中一点点化开。
这便是我身边最美的风景,便是最美的“雷锋”形象。