最美风景作文
生活中有很多美景,桂林山水,泰山等,层出不穷,然而,留在心底的却不是这些自然风光,而是一个“黑大汉”。
一天,我和妈妈去一家餐馆吃饭,这时,进来一个人,面色发黑,使人想起了“黑老蔡”,我真希望他不要坐我这一桌,可“黑老蔡”却看了看周围,毅然选择了我的对面。
他的衣服破破烂烂的,倒很像一个乞丐,他颤颤巍巍的从口袋里掏出几张皱巴巴的钱,端了一碗面吃了起来。
我们从饭馆走出来,回到家时,才突然发现我的提包没拿,妈妈着急地对我说:“这下这下完蛋了,找不回来了,你立刻去找吧。”我迅速地飞向那家饭馆,提包不在了,“黑老蔡”也不见了,从他才吃了半碗的面来看,可以看出“黑老蔡”偷走了包!哦!准是那“黑老蔡”干的好事,我又跑到路上,果然是那个“黑老蔡”,他手里拿着那个包,东张西望地寻找着什么,他突然发现我了,直往这跑。他把提包拿给我,还说:“小弟弟,这是你妈妈的提包,快点拿走,刚才落在饭馆里了,我还正替你们担心呢!”我顿时突然醒悟,不禁热泪盈眶。
望着他离去的背影,我的心却很温暖,能做到这样的人并不多,可他做到了,这难道不是一道最美的风景吗?