最美风景作文
平凡之中见伟大,平凡之中的美是我身边最美的风景。
——题记
扫帚安逸地躺在地上,忙碌了一天也是时候休息了。老人房里的灯一下子灭了,夜散发出了静谧的味道。
伴随着一声声鸡叫,老人与扫帚都从睡梦中渐渐苏醒过来,忙碌的一天随着朝阳正式开始了。邻居的这一位老人,年近古稀却每天四点起床清理大街,与她一起的还有她的扫帚,任劳任怨地工作从未见她道过苦、喊过累。扫帚与她每天都会工作很长时间,这也让它有些消瘦,但高尚的工作也让它自豪。一天一天又一天,总是这样一直轮回。但每每面对着整洁的大街,内心总有股莫明的伤感。
又是平凡的一天,下雪了,扫帚抖了抖身上的雪又投身于工作。冬天有雪,这让扫帚很头疼,这就意味着工作时间更长了。这天我也睡不着了,于是下床到外面玩雪,一出门就看见老人与扫帚开始出发了。好奇又好玩地跟了过去,面对着厚厚的雪,只见扫帚尽全力地推着推着。终于,雪被推开了,但扫帚也有些累了。老人与扫帚踉踉跄跄地走向家的方向。面对着大街,瞬间感觉他们好伟大,这里的风景好优美。
扫帚被突如其来的大雨惊醒,再也没有合上眼。今天,扫帚要打扫所有的雨水,这无疑让它难以接受。早上五点开始走,我也被惊醒,但很快又进入梦乡,与我不同的是,扫帚这一干就没有停下来。妈妈向我诉说早上是趟着“河”过去的,回来又是踩着“河床”过来的。出去看了看,只见一条干净整洁的大路与一个疲惫不堪的扫帚。这次扫帚又一次立功,但却只有我发现了这个细节。
扫帚这一次得以休息是期待已久的,功臣也该休息休息了,但事实却是又一次忙碌于新的事务。不知道这扫帚何时才能真正的休息呢?
老人是一个普通的环卫工人,扫帚是一个普通的工具,但她们共同谱写着最美的风景。
夜深了,扫帚与老人渐入梦乡,夜又静谧起来了,迎接她们的又是新的一天……