风景的作文
大千世界,五彩斑斓。多姿多彩的世界,构成了一幅幅美景。在这之中有一幅普普通通的画深深地烙印在我的心里。它没有“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”的磅礴气势,也没有“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”的华丽多彩,但它依旧洋溢着浓浓的爱和依依的不舍。
有一次生病住院,我和一个女孩同住一间病房,房子的西面有一扇窗户。每当中午,暖暖的阳光就会洒进窗来。那天,那个女孩小声地对她的妈妈说了些话。听罢她的妈妈径直走到窗前,推开了那扇微微发黄又有些破损的窗子。和煦的风吹进病房,让人感到无比惬意。这些足以让我产生换床位的想法。
烦闷枯燥的病房让我第一次感受到了孤独。我特别怀念和同学朝夕相处的日子。我试着和那个女孩交谈。和她的谈话中,我了解到她叫叶薇,不幸患上肝炎。残酷的事实打消了我换床位的想法。我想,她比我更需要那片阳光。
但不久,她转到了别的病房,我终于如愿以偿地搬到了那个靠近窗户的床位。下面有一个公园,而且从这个位置望去刚好对公园的风景一览无余。
那天下午,公园里来了一个中午男子,右手紧紧地抓着一个三四岁小男孩的手。中年男子藏在一块大石头后面,小男孩站在原地四处张望,我顿时明白,他们在玩捉迷藏!中年男子藏的位置太暴露,很容易被找到,小男孩很快就找到了他。看见这情景,我不由得“扑哧”一声笑了。
之后,我发现他们每天下午都会来这里捉迷藏。但不同的是中年男子藏的地方越来越难找,导致这个游戏变得愈发困难。
临出院的那天下午,中年男子居然跑到了公园外,小男孩终究没有找到他,内心的恐惧使他“哇哇大哭”起来,我很惊讶,但随即又埋怨起那个父亲不该这么残忍。好几分钟后,中年男子才不情愿地出来。
出院那天,我特意找到了那个中午男子,开门见山地说道:“我一直在看你们玩的游戏……”中年男子故意支开小男孩。这时我发现,他似乎很憔悴。没等他开口,我便说道:“你不该那么残忍,毕竟他是个孩子……”中年男子无奈地笑笑,说:“姑娘,谢谢你的好意,可我真的别无他法,我得了胃癌,我时日不多了,我不想让孩子觉得孤独寂寞。所以我与他玩捉迷藏,当我不在的时候,他会认为我又在和他玩捉迷藏,只是我藏的地方不容易被他找到……”片刻,我怔住了,时间仿似过了很久般,直至那透明的晶体打湿我的面颊!
原来这是一场天堂捉迷藏。不止母爱可以那样伟大,父爱一样也可以!父爱是一座灯塔,照亮了我们的人生道路!
自那天起,一幅画便在我的心里收存,画面上,一位父亲和一个小男孩在玩捉迷藏,欢乐的笑声在空中回荡。这是我见过的最美的画面,它深深地触动了我的心灵。