风景的作文
笛声,悠远而缠绵,把零落满地的思绪,渐渐地收聚在了一起。随即,绽放出的,是一个个温暖美好的校园回忆。
一
斑驳树叶间漏下的点点林荫,让一个女人缓缓走进。经常看见她在操场上游走,看见有垃圾她就会弯腰,伸手拾起它,然后把垃圾丢到附近的垃圾桶里,随后露出一丝微笑。
在悠闲的体育课里,没有人聊天的空闲时间,我总会站在骄阳下或林荫中,把目光晀向远方,飘然落在她的身上。
偶尔也会凝视很久。
用淡淡的目光微微扫视了下这个女人,她的外貌实在不敢恭维,却也奇怪,从她身上散发出的气质就是独一无二。无论是从她的言谈、举止看出,她十分谨慎,并且有花一般美的心灵。
若哪天不见了她,我的心也仿佛空了一块,缺了一角。
即使哪天离开了这校园,不变的依旧是这美丽的风景。
二
在初阳升起,阳光跳动在发丝上的清晨,校门口的那一群人点缀 了无味的校园。
每天的每天,雨露还微滴之时,一大群一大群敬业的学生都已在校门口等候。三五成群地在谈天说地,不时谈笑风生。
春,夏,秋,冬,校门口都是一片蓝色的海洋,还可以看见拿着早餐走进校门的老师。
站在校门口值日的老师,面带微笑,还不停看表,生怕是赶不上什么事似的。
年复一年,日复一日,刮风下雨或是艳阳高照,不变的依旧是这美丽的风景。
三
清脆的铃声在校园上空回荡。
“叮铃铃”,老师总会在上课铃响前走进教室。从未迟到。
“起立”“老师好”“坐下”。
百说不厌,百看不厌,百听不厌。这就是上课的三步曲,也没多少老师会省略它们,这是老师的一贯风格。
“叮铃铃”,下课铃急促地响了起来。而老师们,却会十分配合地拖堂,时间一分一秒地流逝,老师仍然机械般讲课。
是否会有这么一天,老师们可以听见下课铃,及时下课?
流年飞逝,不变的依旧是这美丽的风景。
落瓣中,依稀有羽毛飘落,一生寻寻觅觅,只记得那一道道的校园好风景。