风景作文
每天我都可以欣赏到不同的风景,但有一道风景却留在我的记忆深处。
一个夏日的傍晚,我看到了一个电视画面: 一场地震过后,搜救人员在废墟里翻来覆去,在寻找幸存者。他们在一块废墟中寻找幸存者,忽然,一阵婴儿的啼哭惊动了他们。他们来到了声音传来的地方,看见了一个死去多时的女人,双膝跪在地上,手举着塌陷下来的砖块,在她面前有一个婴儿正在大哭,显然是饿了。搜救队员把婴儿抱走了,余下的人想把这位母亲的姿势给弄正。可是无论如何也没有办法,这个母亲的姿势似乎已经成了一个爱子的誓言。
都说母爱是伟大的,而这位妈妈的爱却是让人震撼的,她在灾难来临降临的时候,想的依然是自己的孩子看到这里,我突然明白了什么。以前一直以为这些都是骗人的,直到看到这真实的纪录片。
每个人心里都有一道美丽的风景线,而这位妈妈的爱成了我心里最美的一道风景线。