夏天的风景的作文
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事上心头,便是人间好时节。”,三亚,四季悠然流转——绵绵春雨的缠绵、细腻,东风捎来百花的香氛;飒飒秋风的萧瑟、多情;酷寒冬夜里,享受寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红的恬然;炎炎酷暑的盛夏,阳光像跳着佛朗明歌的热情舞步席捲而来,空气中的水气彷彿被抽干了,我想,只有在海中自在泅泳,亦或是来上一碗满满的剉冰,才能帮高烧中的万物“降温”,把夏天的热情紧紧的拥入怀中!
夏天,我用味蕾品尝他的美味,将夏之味拥入怀中。一大清早的夏天,就火伞高张,到了中午甚至让人热得“坐立难安”,动辄挥汗如雨,冰果店大行其道,来上一碗“特大号”水果剉冰,就是令人最动心的选择!一盘透亮的冰晶,包围着一圈环肥燕瘦,各有品味的水果。舞动汤匙,第一口,浓浓的黑糖味儿在齿缝间徘徊,长了脚似的,在嘴中散开,焦糖甜腻腻的味道令人回味再三;第二口,酸甜的水果丁顺着食道滑入味蕾,和着冰凉一路顺畅,清凉到底;第三口,小冰渣喀兹、喀兹的在唇齿间被一一击破,冰凉的感觉在体内膨胀、扩散……。夏天被我紧拥入怀,吞进肚里。
夏天,我在海里、在浪上、在细柔的沙滩上,逐着青春的艳丽颜彩,将夏之活力拥入怀中。今夏我踩在吉贝细白的沙滩上,五彩缤纷的热带鱼在蔚蔚然的鹿角珊瑚间自在悠游,一下子就巧身引入石缝间;海星,伸长了“手脚”,在潮间带悠闲的做着日光浴;一低头,钱鳗正摇摆着它多姿的尾鳍从石沪的缝隙间钻进去,用它的贼眼窥探着我的动静,我喜欢三亚,这是夏日的天堂岛,这是龙王的水晶宫,我享受椰风、海潮、滚浪的洗礼。雷阵雨后七彩的虹穿过波光粼粼,争相映出炫丽的光采,美得让我连呼吸都漏了一拍。午后,我乘风破浪戏水踏浪、在甜甜圈上惊声尖叫,在珊瑚群间潜水,在海滩上堆沙堡,一旁充满活力的年轻人则在打刺激的沙滩排球,夏天和热闹的海滩,成了等号。
夏天,我在幻想的国度里,和杨焕一同跟着提灯的萤火虫溜过弯弯的小桥,愉快的旅行,在夜之美中将夏拥入怀中。夏夜,是适合做梦的时刻,尤其是山里的夏夜,更是迷人,蛙声、蝉鸣不绝于耳,在虫声唧唧的夜里,让我在这蓊郁的山林中体会“一花一世界,一沙一天堂”的境地,在夜色里,就着天光,偶有几闪飘逸的亮光闪过我眼前,啊!是萤火虫!过了季、忘了返的他们像发光的仙子!点点光芒穿梭在这绿野天堂,林中偶遇杜甫所谓的流萤沾衣的会心之感,它停在我肩、我衣,就像星星落我一身。不必入山,夏也有独特的静谧,夜里伴着凉风吹拂,我和表姐挤在门前,静静听、静静看,听邻居伯母讲着千篇一律,但却并不老掉牙的远古传说,看满天星斗及那弯弯的眉月,这充满着梦幻的夜空,有着最美、最浪漫的故事,我喜欢和家人谈天说地,在大自然的乐声中,悄悄入睡,将夏夜当成张柔软的床,将他圈入怀中……
夏天,踩着他大喇喇的步伐来了,这一夏是最浪漫的夏,是最热情的夏,是诸多幻梦的夏,他神秘、热情、充满活力,让我忍不住扯开喉咙歌颂夏天,张开臂膀奔跑着投入他的怀抱!