北京风景作文
今天一早,大家怀着无比激动的心情乘坐高铁前往北京。
一上高铁,大家就左看看、右看看,好奇的不得了。其实这次旅行可以说是“西天取经”,因为北京离昆明整整跨越了大半个中国,这一路的美景有得看了。
动车开了,我放弃吃零食的机会,一直往窗外看,生怕错过一丝小草、一片树叶,阳光明媚,天空碧蓝。绿油油地草地不时还有几只绵羊“咩咩”的叫。青色的山坡,红色的土地,交替着出现在我眼前,让人无不佩服大自然的奥妙、神奇。我们走过的山洞越来越多,平均每两分钟就过一个,有些还是连着的。
进入贵阳风景就不一样了,山越来越多,越来越高,越来越绿,整个山坡和草坪都盖上一层绿色地毯,我们仿佛来到另一个世界。这里多么美丽,远外蓝天白云间有几只小鸟在翱翔,这里好像完全屏蔽了城市的喧嚣。
列车一路经过怀化、长沙、武汉、郑州、石家庄。天气也明显的越来越热,越来越闷,从27度到32度到41度又变回29度,让人经历了一次过山车式的气温变化。让人印象深刻的就是武汉,一到站玻璃就变热起来。武汉----中国著名四大火炉之一,每年夏天平均气温39度左右,难得来到这里,一定要感受一下热浪来袭的感觉。“嘀嘀”门打开了,“啊!”一股热浪袭来,闷的让人窒息,我不禁惊叹,武汉这个大火炉果然名不虚传,“41度”我终于领教到厉害了。随后来到石家庄站,“哇”这里凉快多了,在我心里北京这一带都很热,这里却相反。北京会怎样呢?但愿也能让人舒服。终于到北京了,果然,北京也凉快,真是太好了。
此这次“取经”大家收获满满,美景看了,“热景”也领教了,玩够了,也吃饱了,真希望这样的“取经”之路能更多。