风景作文
我带着一丝稚嫩的气息踏入了洞山中学东校区,进入了这所将会陪伴我三年的学校。
踏入大门,映入眼帘的首先是我们的实验楼。这里面可厉害啦:有会议室、实验室、图书馆、阅览室,还有各种活动室。学校的各种特色课程多半是在这里开展的。它的左边是体育馆后面就是操场,我们在这里挥洒汗水,我们在这里张扬青春。最让人感到惬意的事情,在操场的绿色草坪上,躺着,仰望天空,看云朵变化;和一二最好的朋友聊聊学习,谈谈心事……往西边去,当然就是我们的天地,初中部。它满溢着着我们初中生的独特气息,时而读书声、时而欢笑声、时而寂静无声,中间亦有翻书声、纸笔摩擦声、脚步轻踏声,不胜枚举,但乐趣在其中,可堪回味。这栋楼西边就是小学部,它们两个好兄弟啊,一个听初中生欢声笑语,另一个则看小学天真无邪。自然,还少了一个行政楼,就在小学楼的北边。它仿佛拥有着一张严肃的脸,总是板着,用锐利的目光审视着我们。
且让时光沙漏停在刚进学校的那一刻吧。进入新的教室,看见新的同学、新的老师。我带着一丝羞涩,认识了我的第一个好朋友。慢慢的大家开始放开自我,见面了都互相打招呼,一个集体就这样形成了。刚接触七门科目的我,似乎有点儿不适应,但找到正确的学习方法,一切也不是这么的难。迎来第一次七门科目的考试,一些同学紧张的复习着,另一些同学则有些游手好闲,慢慢的,差距就开产生了。
真正承载我们记忆的是各种丰富有趣的活动。踏入操场,时光回溯。对,这是我们东校区第一届的秋季运动会,跑步,跳绳……让我们紧张的在操场上挥洒着那渴望胜利的汗水。回到教室,元旦,期待已久的联欢会、还有每周三班级组织的趣味活动开始了,我们各自拿出了自己的才华,展现出自己独有的绝招,我们在嬉笑中度过,在嬉笑中收获,在嬉笑中成长。
滴答,滴答,时间一分一秒的流逝,我们在这个学校,哭过,闹过,笑过。也曾与朋友闹别扭发脾气,也曾因没考而悔恨落泪,也曾与同学打闹留下欢声笑语,直冲云霄。学校的花草看着我们在变,教室里的黑板见证我们成长。
风到这里含笑,雨到此处息声,树木点头,阳光多情。是的,这就是我的洞山中学东校区,我人生道路上的一道美丽的风景。